«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

«Гжатский вестник» от 8 мая 2015 года

Май 8, 2015 · Нет комментариев

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ:

Смоленск обрел меч Победы
29 апреля, в преддверии празднования 70-летия Великой Победы, в Совете Федерации состоялась торжественная передача на вечное хранение Меча Победы каждому из девяти Городов-Героев России – Москве, Санкт-Петербургу (Ленинграду), Волгограду (Сталинграду), Новороссийску, Туле, Мурманску, Смоленску, Севастополю и Керчи.

Неизвестный памятник
Как оказалось, неизвестными бывают не только имена защитников Отечества, но и целые памятники.

Мемориалу ничто не угрожает
Каждый уголок гжатской земли отмечен в истории первых трех лет Великой Отечественной войны. Будь то защита до последнего патрона лыжными десантниками у деревни Лёскино, локальные бои, связанные с выходом из Вяземского котла, в районе уже не существующих деревень Жуково, Быково, Затворово, прорыв и переправа через Гжать, ожесточенные бои в районе деревень Груздево, Сорокино, Чурилово, Долгинево. Что ни название – то героическая отметина.

Помощь может не прибыть
Две недели назад на лесном форуме Гринпис России в сети Интернет появилось сообщение с заголовком “Очередная история про чудом не сгоревшую от травяного пала деревню, в которую не приехали пожарные, и которую местные жители спасали от огня с добровольцами Гринпис”. Речь в сообщении шла о возгорании, произошедшем 24 апреля в районе, правда, не деревни, а садоводческого товарищества “Эколог”, что возле Потапово.

«Эггер» продолжит развитие
В рамках проекта планируется использование новейшего природоохранного оборудования.

Новый Устав и старые проблемы
Процедура подключения частного домовладения к уже построенному газопроводу, которая не только финансово обременительна для большинства сельских жителей, но и чрезвычайно забюрократизирована. По подсчетам первого зама Главы администрации Леонида Понихидкина, для подключения к “голубому топливу” людям приходится по 7-8 раз навещать офис газовой компании.

Рас-куд-ря-вый!
В преддверии Великой Победы у Народного хора “Былинушка” — жаркий сезон. Выступление коллектива, который насчитывает уже более сорока лет, с нетерпением ожидают учащиеся городских и районных школ, воспитанники детских садов. Артисты не устают знакомить юных слушателей с русской народной песней, с патриотическими и военными композициями. 5 мая “Былинушка” побывала в школе №2 имени Евгения Камышева. В рядах благодарных зрителей — учащиеся начальных классов.

Колодец, колодец, дай воды напиться
В том числе и в редакцию поступило письмо от жителей деревни Петушки, которые сетуют на отсутствие воды в колодце и неисправного водопровода.

Акцент. Район
О главных событиях в городе и районе за неделю — рубрика «Акцент».

История моей семьи
Ниточка жизни тянется через времена, через поколения. Наши дети должны знать историю своей страны через историю жизни своей семьи. Как отдавали жизнь за победу их прапрадеды на фронте и в тылу. Как боролись с голодной смертью их прадеды. Как выживали, несмотря ни на что, и оставались Людьми!!!

65 лет рука об руку
Славные юбилеи единения сердец покоряют, вызывают огромное уважение и самые светлые чувства.

Сирень Победы
Сирень – это символ весны, память о тех, кто защитил нашу страну в Великой Отечественной войне, символ Победы! В мае 1945 года советских воинов-освободителей, возвращавшихся домой, везде встречали ветками сирени. Высаживать именно это дерево в День Победы стало традицией. К замечательному обычаю накануне великого праздника присоединились воспитанники детского сада имени Юрия Гагарина.

А мы с тобой войны не знали
Накануне Дня Победы в Центре детского творчества “Звездный” прошел литературно-музыкальный марафон “А мы с тобой войны не знали”, дополненный выставкой творческих работ, посвященных Великой Победе. В мероприятиях приняли участие около 300 учащихся школ и воспитанников детских садов Гагаринского района. Благодарные потомки – о победителях: они читали стихи и пели песни, танцевали и разыгрывали маленькие спектакли.

Четыре года славы и потерь
В городском филиале библиотеки для третьеклассников школы №4 имени А.А. Леонова провели урок мужества “Четыре года славы и потерь”.

Письмо писал тебе в окопе
“О войне – от первого лица”. Так назывался тематический вечер, главными героями которого стали ветераны Великой Отечественной войны Анастасия Викторовна Волкова, Николай Акимович Киселев, Александр Павлович Архипов, “дети войны” Геннадий Андреевич Штыряев, Валентина Васильевна Мелентьева, Тамара Алексеевна Шатихина.

Жемчужины талантов
Номера концертной программы оказались настолько разноплановыми, что каждый раз перед объявлением следующего зрители гадали: а что же будет дальше? Финал праздничного вечера превзошёл все ожидания и удивил каждого.

Мой гений веки пролетит
2015 год объявлен Годом литературы. В апреле в Кармановской школе прошел ряд мероприятий: викторины и интеллектуальные игры для учеников со 2 по 11 класс, запоминающийся литературный флешмоб “Читай всегда, читай везде!” с участием 5-11-х классов.

Чеховским маршрутом
23 апреля более 150 детей приняли участие в областном дне чтения “Классная классика”, посвященном, в частности, 155-летию со дня рождения А.П. Чехова. Акция сопровождалась книжными выставками, посвященными жизни и творчеству писателя, изданием буклетов.

Категории: Архив

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий