«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

«Эггер» продолжит развитие

Май 9, 2015 · Нет комментариев

В рамках проекта планируется использование новейшего природоохранного оборудования.

Совершая рабочую поездку в Гагаринский район, губернатор Алексей Островский посетил предприятие ООО “ЭГГЕР ДРЕВПРОДУКТ ГАГАРИН”, где принял участие в пресс-конференции, посвященной официальной церемонии открытия новой первой линии импрегнирования (пропитки) декоративной бумаги.

«Эггер» продолжит развитие

Свои комментарии по поводу столь значимого не только для развития района, но и для всей Смоленщины события журналистам дали генеральный директор завода Петер Вайсмайр, коммерческий директор Евгений Лыюров, управляющий маркетингом и сбытом в России Райнхард Крюгер.

“Администрация региона, безусловно, приветствует поэтапное развитие предприятия и расширение производства на территории субъекта. Мы рады, что у менеджмента предприятия есть ясная перспектива развития. Отрадно, что инвестор с нашей помощью находит, в том числе, возможность применения инноваций, повышения качества собственной продукции и, как следствие, повышения ее конкурентоспособности. Нас радует и перманентное увеличение рабочих мест, объемов налоговых поступлений, которые предприятие платит в региональный бюджет. Обращаем внимание коллег, что они используют далеко еще не все возможности, которыми располагает субъект Федерации для помощи таким серьезным и значимым для нас инвесторам. Я бы просил вас чаще бывать в администрации региона, чтобы мы вам больше помогали, а вы – создавали дополнительные рабочие места и увеличивали поступление налогов”, – отметил Алексей Островский.

После общения с представителями СМИ для всех участников была организована экскурсия по заводу. Группа ЭГГЕР продолжает осуществлять постоянные плановые инвестиции средств в модернизацию и расширение своих заводов. Благодаря запуску данной линии импрегнирования, стало возможным осуществление полного цикла производственного процесса ЛДСП. В свою очередь, это позволит повысить уровень качества в обслуживании запросов клиентов и еще более оперативно реагировать на потребности рынка.

Но главное, что благодаря запуску линии на заводе в Гагарине, созданы новые рабочие места с достойными условиями труда. Работая в штатном режиме, линия сможет выпускать около 120 тысяч кв. метров бумаги за смену.

Основным видом деятельности предприятия является производство древесно-стружечных и ламинированных древесно-стружечных плит. Как сообщил Алексею Островскому генеральный директор ООО “ЭГГЕР ДРЕВПРОДУКТ ГАГАРИН” Питер Вайсмайр, сегодня здесь трудится около 400 человек. И еще около 500 специалистов заняты на смежных работах в рамках производственной и коммерческой деятельности предприятия.

В 2015-2016 годах инвестор продолжит развитие предприятия. Запланировано приобретение оборудования – линия по производству напольных покрытий, пресс для производства МДФ, 2 линии ламинирования, 2-я линия импрегнирования, а также мини-ТЭЦ, которая будет работать на биологическом топливе. В рамках проекта планируется использование новейшего природоохранного оборудования.

Размер государственной поддержки инвестиционной деятельности в форме льготы по налогу на имущество организаций в части имущества созданного (возведенного, реконструированного) и(или) приобретенного в результате реализации инвестиционного проекта ООО “ЭГГЕР ДРЕВПРОДУКТ ГАГАРИН” за 5 лет составит 40,6 млн. рублей.

Пресс-служба администрации Смоленской области.
ФОТО Светланы ВАСИЛЬЕВОЙ

ОТ РЕДАКЦИИ

Учитывая, что журналистам, в связи с лимитом времени, не предоставили времени на отличные от власти вопросы, изложим их.

– Почему не проводится государственная экологическая экспертиза нового цеха предприятия, против которого выступают жители окружающих завод деревень Черногубцево, Горловки и других?

– Проектируемое в рамках расширения производства оборудование предусматривает очистку выброса по формальдегиду лишь на 30%. Почему ни на новом, ни на старом оборудовании не предусматривается установка более современных фильтров?

– Почему не заключен договор с МУП “Горводоканал” на предмет вывоза жидких отходов и, в таком случае, каким образом утилизируются жидкие отходы?

– Когда будут установлены шумопоглощающие экраны звука, напоминающего “журчание” вертолета, который в вечернее и ночное время слышен даже на южной окраине города?

– На пресс-конференции речь шла о планируемом использовании новейшего природоохранного оборудования. Как же тогда старый проект – так и будет загрязнять воздух, воду, землю и, разумеется, здоровье людей?

Категории: Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий