«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Мемориалу ничто не угрожает

Май 8, 2015 · Нет комментариев

Каждый уголок гжатской земли отмечен в истории первых трех лет Великой Отечественной войны. Будь то защита до последнего патрона лыжными десантниками у деревни Лёскино, локальные бои, связанные с выходом из Вяземского котла, в районе уже не существующих деревень Жуково, Быково, Затворово, прорыв и переправа через Гжать, ожесточенные бои в районе деревень Груздево, Сорокино, Чурилово, Долгинево. Что ни название – то героическая отметина.

Мемориал в Потапово

Есть и в деревне Потапово одноименного сельского поселения Мемориал воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны (на ФОТО). Рядом с ним ранее находился липовый парк, грозя мемориалу разрушением в случае сильного ветра. В этом году местные жители заволновались не на шутку. Была организована “акция спасения”, и под руководством старейшины деревни Потапово Елены Ермоленко команда работников хозяйства “Рассвет” и местные жители – все вместе – спилили старые, наклонившиеся над мемориалом деревья, привели в порядок территорию.

По информации Главы поселения Геннадия Куликова, у мемориала, в рамках акции “Леса Победы”, Павел Сергеевич (Кожевников – авт.) планирует вместе с ребятами высадить ёлочки из лесничества.

Светлана ВАСИЛЬЕВА

Категории: Победа

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий