«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Рас-куд-ря-вый!

Май 10, 2015 · Нет комментариев

В преддверии Великой Победы у Народного хора “Былинушка” — жаркий сезон. Выступление коллектива, который насчитывает уже более сорока лет, с нетерпением ожидают учащиеся городских и районных школ, воспитанники детских садов. Артисты не устают знакомить юных слушателей с русской народной песней, с патриотическими и военными композициями. 5 мая “Былинушка” побывала в школе №2 имени Евгения Камышева. В рядах благодарных зрителей — учащиеся начальных классов.

Рас-куд-ря-вый! 1

“Мы хотим поздравить вас с приближающимся праздником Днём Победы и хотим напомнить вам, чтобы вы не забывали чтить память наших предков, наших дедов и отцов, которые отстояли эту Великую Победу”, – ремаркой к концерту прозвучали слова ведущей мероприятия, специалиста МКДЦ “Комсомолец” Светланы Козыревой.

В исполнении Народного хора прозвучало много замечательных композиций. В каждой из которых заключена своя особая история. Это и рассказ о войне, и гордость за свой народ, и признание в любви родной стране, любимому краю. В обширном репертуаре коллектива – народные, патриотические, военные песни. В часовой программе вокалисты выступили в разных жанрах, представив школьникам своё многогранное творчество.

Рас-куд-ря-вый! 2

Каждая исполненная “Былинушкой” песня заставляла задуматься, вслушаться, трогала душу, доходила до самого сердца. Песни были настолько сильными, мощными по энергетике, что подрастающее поколение, которое не всегда способно усидеть спокойно на месте, молчали и внимательно слушали. Впрочем, усидчивости от зрителей и не требовалось. Да и как можно усидеть, к примеру, под “Смуглянку”?

Учащиеся отблагодарили выступающих бурными аплодисментами. В завершении концертной программы в общем хоре гостей и зрителей прозвучала всеми любимая народная “Катюша”. Участники хора и школьники словно поменялись местами: последние пели и пританцовывали, а артисты подпевали и хлопали.

Рас-куд-ря-вый! 3

Заместитель директора школы №2 Алла Трубникова поблагодарила вокалистов и вручила Народному хору “Былинушка” в лице его художественного руководителя Александра Смирнова благодарственное письмо. А юные зрители подарили вокалистам цветы. Встреча завершилась общим фото на память под звуки знаменитого гимна “День Победы”.

Дарья КУЗНЕЦОВА. ФОТО – автора

Категории: Культура

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий