«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Жемчужины талантов

Май 13, 2015 · Нет комментариев

Номера концертной программы оказались настолько разноплановыми, что каждый раз перед объявлением следующего зрители гадали: а что же будет дальше? Финал праздничного вечера превзошёл все ожидания и удивил каждого.

В детском саду “Жемчужинка” сложилась замечательная традиция – ежегодно дошкольное учреждение устраивает для жителей села Карманово своеобразный отчётный концерт, где каждый зритель заряжается неповторимым букетом добрых, положительных эмоций. На сцене местного Дома культуры по обыкновению “зажигают” как юные таланты в лице дошколят, так и воспитатели, которые основательно и кропотливо готовят концертную программу задолго до праздничного вечера и сами с удовольствием принимают участие в творческом действе.

Разнообразие развлечений для сельской местности – скорее роскошь, чем стандартный уклад жизни, поэтому подобные концерты всегда проходят с аншлагом. За десять минут до начала концерта в зрительном зале нет свободных мест. В проходе, вооружившись фото- и видеокамерами, взволнованные родители приготовились во всеоружии запечатлеть своё обожаемое чадо в момент выступления.

Жемчужины талантов 1

Концерт, подготовленный сотрудниками и воспитанниками “Жемчужинки”, с первых минут сломал стереотипы. Строгие воспитатели за считанные секунды сменили образ и превратились в рэп-исполнителей. Речитатив отскакивал от зубов, а неслабые движения под модные треки заставляли зал двигаться в такт.

На смену яркой музыкальной экспрессии пришли более традиционные народные мотивы. Дошколята в песенном формате разыграли сценку из обыкновенной деревенской жизни. Здесь всё, как полагается: и платочек в горошек, и балалайка, и кулёк с семечками, и даже слёзы от невольно забытых слов. Всё по-настоящему, серьёзно и на пределе эмоций. Оттого за всем происходящим наблюдалось с особым трепетом и волнением.

Насыщенная концертная программа включала в себя и стихи, которые старательно и с выражением декламировали маленькие чтецы, и задорно-весёлые песни, и зажигательно-заводные танцы в тельняшках, которые напомнили о скором празднике – 70-летии со дня Великой Победы. За каждый номер заведующая детским садом “Жемчужинка” Татьяна Фардыгола щедро одаривала детей сладкими подарками, и лучезарные улыбки озаряли лица малышей. Не менее сияющими выглядели в зале и счастливые гордые родители.

Жемчужины талантов 2

Не отставали от дошколят воспитатели. Зрителей услаждали юмористическими сценками из жизни, и всплески хохота то и дело сопровождали выступления артистов. Стоит отметить, что весь сценарий к концертной программе педагоги придумывали и воплощали самостоятельно.

Образы, встречающиеся на каждом шагу, в мастерском воплощении педагогического состава смотрелись забавно и потешно. Привычные “разборки” в очереди к кассе супермаркета, которые разрешились совершенно удивительным образом, или попытки внука осовременить бабушку и научить ее пользоваться новомодными гаджетами, ну или совсем близко к теме – вечное противостояние руководства детского сада и многочисленных надзорных органов. Номера концертной программы оказались настолько разноплановыми, что каждый раз перед объявлением следующего зрители гадали: а что же будет дальше?

Финал праздничного вечера превзошёл все ожидания и удивил каждого. Своё выступление “Жемчужинка” решила завершить на философскую тему. Артисты рассуждали о том, из чего состоит такое желанное, такое неуловимое и нужное человеку счастье. На несколько минут безмолвный зал, едва дыша, вслушивался в каждое слово, в каждую фразу. А после взорвался овациями, заслуженно “обрушенными” на талантливых людей, подаривших в этот вечер полтора часа незабываемых эмоций.

В концерте также приняли участие друзья “Жемчужинки” по Кармановскому культурно-досуговому центру – вокальные коллективы “Волна” и “С песней по жизни”.

Дарья КУЗНЕЦОВА. ФОТО – автора

Категории: Культура · Школа

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий