«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

«Гжатский вестник» от 10 апреля 2015 года

Апрель 10, 2015 · Нет комментариев

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ:

Дачный маршрут
С 11 апреля возобновляется движение автотранспорта по дачным маршрутам №120 “Гагарин – Березка – Саматы” (за исключением последнего рейса в 20:10) и №121 “Гагарин – Жулево”, сообщили в отделе экономического развития и потребительского рынка.

Мой адрес?
Помните уроки математики и задачи на устный счёт? Школьники наивно полагают, что во взрослой жизни столкнуться ни с чем подобным им не придется. Не тут то было!

Дистанция здоровья
Накануне Всемирного дня здоровья клуб Союза Гагаринской молодёжи провел на стадионе ФОКа “Восток” легкоатлетический забег, в котором приняли участие члены клуба и ребята из Гагаринской школы-интерната. Помощь с судейством соревнований оказала заместитель директора “Востока” Наталья Щемелева.

Урок социализации
8 апреля Гагаринский МФЦ посетили воспитанники школы-интерната. Пришли не впервые и не для того, чтобы погостить. Многие из этих ребят, когда достигли 14-летнего возраста, уже побывали в МФЦ, и сотрудники учреждения помогли им получить паспорт. В этот раз воспитанники интерната пришли оформить ИНН, подать заявление на получение универсальной электронной карты.

«Бессмертный полк». Филиппов Павел Григорьевич
Филиппов Павел Григорьевич родился 2 февраля 1922 года в д.Шастово Гжатского района Смоленской области. На фронт ушёл в июле 1941 года – можно сказать, через месяц с небольшим после свадьбы. Дома осталась молодая жена Екатерина Филиппова, уроженка д.Матюково Тёмкинского района, с которой Павел познакомился на танцах в селе Токарёво.

Анастасия Волкова. Под дождём из пуль
В годы войны её называли не иначе, как Настенька. Светлая, лучезарная и улыбчивая раненым солдатам и товарищам по партизанскому отряду она несла и спасение, и надежду, и веру. Отдавала всю себя и Родине, и будущей Победе, и своему воинскому и гражданскому долгу. “Кто, если не я!” Этот принцип неразрывно связан с людьми советской закалки, с молодёжью, которой в раннем нежном возрасте пришлось узнать подлинную цену войны. Узнала её и Настя!

«Синий платочек» накануне Победы
Военные песни – особые, согревающие сердца, вселяющие веру, дарящие надежду. Написанные в годы тяжёлых испытаний, они наполняли жизнь солдат, звали весь народ к борьбе во имя Победы.

«Космическая грация». Награда из рук чемпионки
На два дня ФОК «Восток» превратился в яркую арену удивительного вида спорта, в котором сплелись и хореография, и акробатика, – в соревнованиях по художественной гимнастике в Гагарине приняло участие 180 спортсменок.

Школьная весенняя спартакиада
В средней школе №1 имени Ю.А. Гагарина прошли соревнования по баскетболу среди девушек 1998-2001 года рождения. К финалу приблизились команды, чья тактическая и физическая подготовка была на высоте. Игроки показали себя с лучшей стороны, продемонстрировали зрелищную игру.

Экологические загадки
Как-никак, но на экзамене все средства хороши, все способы важны, лишь бы «укротить» коварные задачки.

Волейбольный апрель
4 апреля в спортивном зале Гагаринского педагогического колледжа прошли соревнования открытого первенства ДЮСШ №1 по волейболу среди женских команд. В соревнованиях приняли участие 6 команд – Гагаринской ДЮСШ №1, ДЮСШ г.Вязьмы, средней школы №1 имени Ю.А. Гагарина, сборная Карманово, сборная Гагарина и сборная Токарёво.

Смех сквозь слезы
Неординарный вечер юмора организовали для своих поклонников, точнее поклонниц, авторы и исполнители клуба бардовской песни “Восток”. Несмотря на осеннее название небольшой, но насыщенной программы, – “Смех сквозь слёзы”, барды Александр Шохин, Андрей Поздняков, Леонид Кузиков и Алексей Шпаковский вызвали что ни на есть весенние эмоции.

Школьное лукоморье
Два дня в школе №2 имени Е.В. Камышева проходил фестиваль-конкурс «Сказочное Лукоморье», посвящённый Году литературы. В нём приняли участие обучающиеся 1-5 классов. Ребята показали инсценировки знакомых всем русских народных сказок, сказок А.С. Пушкина, рассказов В.П. Катаева и других авторов. Зрителей поразили игра юных актёров, красочные декорации, костюмы, музыкальное оформление. Жюри отметило оригинальные постановки сказок на новый лад. Царила дружеская атмосфера, и болельщики поддерживали громкими аплодисментами выступление одноклассников и соперников.

Категории: Архив

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий