«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Смех сквозь слезы

Апрель 16, 2015 · Нет комментариев

Неординарный вечер юмора организовали для своих поклонников, точнее поклонниц, авторы и исполнители клуба бардовской песни “Восток”. Несмотря на осеннее название небольшой, но насыщенной программы, – “Смех сквозь слёзы”, барды Александр Шохин, Андрей Поздняков, Леонид Кузиков и Алексей Шпаковский вызвали что ни на есть весенние эмоции.

Смех сквозь слезы 1

Безусловно, музыкальные сказители по большей части обращались к исполнению известных песен, знакомых поклонникам жанра программы. Александр Шохин свое выступление открыл песней о мамонтах, исполненной тридцать лет назад в этом же зале – в стенах Гагаринского педагогического колледжа. Александр, в силу собственных многогранных талантов, с радостью и театральностью исполнил несколько песен, заинтересовавших “стайку” детей, заглянувших в этот зал. Конечно же, о шалостях в отсутствие мамы и “опыте по шлепанью попы”.

Смех сквозь слезы 2

Леонид Кузиков получил высшее образование в Одессе и “пацаном слушал Утёсова”, что оставило неизгладимый след и получило продолжение в тесном общении с гитарой. Зрители с удовольствием слушали в исполнении Леонида песни Высоцкого и Визбора.

Смех сквозь слезы 3

Андрей Поздняков (на ФОТО) спел сказку “по ролям”, песню о вороне и бильярдных шарах, традиционную и одну из любимых – по заявкам – о незакрытом тюбике зубной пасты. В диалоге со зрителем признался, что значительное число юмористичных песен написано бардами на две неискоренимых темы – о жизни и мировоззрении выпивших людей.

Смех сквозь слезы 4

Новичок в клубе “Восток” Алексей Шпаковский исполнил несколько песен, в том числе собственного сочинения, в иной манере, нежели привычная бардовская мелодика. Кстати, на этом вечере впервые прозвучала песня, написанная Алексеем “по заданию ячейки”. Сочинение зал воспринял с хорошими эмоциями. Еще бы! За окном – просыпающаяся весна, впереди – огромные надежды и рефреном звучит “делай, только не сиди”.

Светлана ВАСИЛЬЕВА

Категории: Культура

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий