«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Экологические загадки

Апрель 16, 2015 · Нет комментариев

Как-никак, но на экзамене все средства хороши, все способы важны, лишь бы «укротить» коварные задачки.

Бланки с заданиями, тишина и задача, которую нужно решить за пару минут. В детском саду имени Юрия Гагарина воспитанники подготовительной группы под руководством воспитателей Александры Панюшкиной и Александры Бровкиной приняли участие в игровом конкурсе «Человек и природа». Интеллектуальное состязание приобрело форму настоящего экзамена – пока самого первого в жизни малышей, стоящих на пороге школьной жизни.

Экологические загадки 1

Конкурс «Человек и природа» проводится с апреля 2010 года и ориентирован на детей, интересующихся окружающим миром. Главная его направленность – взаимосвязь человека с природой и окружающей действительностью. Для ответов на задания участникам требуются не только знания, но и умение наблюдать, мыслить, обобщать и делать выводы.

Экологические загадки 2

Все эти способности воспитанники дошкольного учреждения проявили на самом высоком уровне. Малыши отвечали на вопросы о временах года. Некоторые задания ребята «щёлкали» как орешки, над другими пришлось поломать голову, почесать лоб и даже позевать. Как-никак, но на экзамене все средства хороши, все способы важны, лишь бы «укротить» коварные задачки.

Экологические загадки 3

Более смекалистые и расторопные брали под опеку сидящих рядом товарищей по парте и украдкой от воспитателей старались помочь разгадать сложную головоломку. Даже на экзамене, строгом и справедливом, нельзя забывать о главном – дружбе и поддержке.

Экологические загадки 4

Основная идея конкурса «Человек и природа» заключается в том, чтобы позволить подрастающему поколению по-иному взглянуть на мир вокруг нас, задуматься над тем, как тесно и многообразно связана наша жизнь с Землёй и Вселенной, с травинкой и камнем под ногами. И пока идёт подсчёт правильных ответов, можно с уверенностью сказать, что с главной задачей дошкольники справились блестяще.

Дарья КУЗНЕЦОВА. ФОТО – автора

Категории: Школа

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий