«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

«Гжатский вестник» от 8 апреля 2016 года №13 (11292)

Апрель 8, 2016 · Нет комментариев

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Если быть, то быть первым!

55 лет назад – весенним днем 1961 года – Юрий Гагарин первым “проложил дорогу” в космос. С тех пор земляне отмечают 12-го апреля День космонавтики. За два дня до старта Юрий Гагарин написал письмо своей семье. Валентина Ивановна прочитала его после гибели мужа в авиакатастрофе 27 марта 1968 года.

СХОД в ИВАШКОВЕ. Где пастись Бурёнке?

Годовая арендная плата за землю, предназначенную для сельского хозяйства, составляет всего лишь 120 рублей за 1 гектар.

СХОД в ТОКАРЁВЕ. Амбулатории нужен врач

Токарёвское поселение – наиболее успешное в районе: осенью открыты две группы детского сада, активно ведется капремонт МКД, возведен храм св. Владимира, работает музыкальная школа и детские кружки. Но всё же “болевые точки” есть.

История одного экспоната. ДВИГАТЕЛЬ РД-108

Точных копий в конце 1980-х было сделано всего две. Брат-близнец двигателя, выставленного в музее Первого полета, – экспонат-путешественник…

ЛЮБО или ДОРОГО?

В последний день марта состоялось 78-е заседание депутатов Гагаринской районной Думы. Народные избранники обсудили ряд вопросов, среди которых – осуществление дорожной деятельности на территории муниципалитета, утверждение новых схем избирательных округов, работа Гагаринской школы-интерната и другие. Остановимся на некоторых темах подробнее.

P.S. У обочины сельской колеи

Помните, в фильме «Московские каникулы» героиня возмущается: «Это я-то молчала? Ну, знаете ли…» Именно так хотелось воскликнуть после реплики, высказанной на Думе, что один из главных доводов строительства дороги к деревне Руготино – настойчивые обращения жителей, что вроде кипа заявлений от них. (Ну, если три бумаги – это кипа…) Это другие жители молчали? А, может, просто махнули рукой? Или ни одной деревне не нужен круглогодичный доступ?

КАДАСТРОВАЯ ПАЛАТА. Чей плетень на границе?

В связи с тем, что в настоящее время большая часть населенных пунктов Смоленской области не имеет четко установленных границ, а также принимая во внимание ошибки, влекущие принятие решения об отказе во внесении сведений в кадастр, ряд важных вопросов остается не решенным.

ХОККЕЙ. “Золотая шайба” гагаринских “Пиратов”

С приходом теплых весенних дней можно подвести промежуточный итог хоккейного сезона 2015-2016 года. Почему промежуточный? Потому что хоккейный сезон для гагаринской хоккейной команды «Пираты» еще не закончен.

Светлой памяти БОРИСОВА ВЛАДИМИРА ПЕТРОВИЧА

4 апреля 2016 года на восьмидесятом году ушел из жизни Владимир Петрович Борисов – главный зоотехник Гагаринского зверохозяйства, заслуженный зоотехник России.

Горячие решения – с холодной головой

Повторим еще раз: масштабные костры не разжигаем, поля окашиваем, с обочин кустарники срезаем и увозим (!), окурки из окон машины не выбрасываем, телефонные номера и первые действия на случай пожара пишем крупно и учим вместе с детьми.

Категории: Архив

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий