«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

КАДАСТРОВАЯ ПАЛАТА. Чей плетень на границе?

Апрель 13, 2016 · Нет комментариев

В связи с тем, что в настоящее время большая часть населенных пунктов Смоленской области не имеет четко установленных границ, а также принимая во внимание ошибки, влекущие принятие решения об отказе во внесении сведений в кадастр, ряд важных вопросов остается не решенным.

Филиал Кадастровой палаты по Смоленской области информирует об установлении границ населенных пунктов на территории Смоленской области. На сегодняшний день управлять землей и использовать ее невозможно без полных, достоверных и актуальных данных о состоянии. Поэтому одной из задач органов местного самоуправления является внесение сведений о границах населенных пунктов в государственный кадастр недвижимости (ГКН). В настоящее время в кадастре содержится менее 12% границ населенных пунктов от общего количества административно-территориальных образований в Российской Федерации.

В Смоленской области общее количество населенных пунктов составляет порядка пяти тысяч, из которых в соответствии с требованиями земельного законодательства установлено и внесено в ГКН около восьмисот. Лидерами являются Ярцевский и Краснинский районы (внесено 70% границ населенных пунктов района), а в абсолютных цифрах – Починковский район со 143 внесенными границами. В то же время Глинковский, Кардымовский и Хиславичский районы не предоставили в филиал Кадастровой палаты Смоленской области для внесения в ГКН ни одной границы.

Читайте в №13 (11292) от 8 апреля 2016 года (стр. 6)

Категории: Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий