«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Как Новый год встретишь…

Январь 31, 2019 · Нет комментариев

Почему мы не так восторгаемся бескрайними песчаными пляжами и знойным солнцем, как жители экваториальных стран – российским снегом?

Дружеские отношения и совместные мероприятия стали традицией Смоленского государственного университета и музея-заповедника. В дни Новогодних святок, 16 января, иностранные студенты СмолГУ из Шри-Ланки, Сенегала, Гаити, Туркменистана, Кот-д’Ивуара и других стран побывали в музее “Смоленщина в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.”. И не просто на экскурсии, но и в качестве волонтеров: вместе с хранителями военных трофеев участвовали в расчистке снега на смотровой площадке во Дворе боевой техники.

Далее последовало дружеское чаепитие, что еще более способствовало неформальному общению и освоению русского языка “через непосредственное погружение в языковую среду и аутентичные коммуникативные ситуации”. Знакомство с русскими традициями продолжилось в экспозиционных залах, где в новогодней инсталляции “Как на фронте Новый год встречали” сотрудники музея рассказали иностранным студентам о традициях любимого человечеством праздника не только в мирное время, но и в годы Великой Отечественной войны.

В блиндаже с мохнатой лесной ёлкой, украшенной ватными игрушками 1940-х годов, гостям было интересно увидеть новогодние открытки военного времени, примерить на себя полушубок, шапку-ушанку и “буденовку” бойца Красной Армии, научиться складывать фронтовое письмо или бумажную новогоднюю гирлянду и, конечно же, сфотографироваться.

www. smolensk-museum.ru

 

Категории: Общество

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий