«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

“Студенческий десант” в помощь

Январь 31, 2019 · Нет комментариев

Техника всегда играет вторую роль: прежде, чтобы безошибочно найти в плотном потоке машин нарушителя, нужно задействовать нарабатываемый годами опыт и интуицию.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Примерить настоящий бронежилет, разобрать и собрать служебный пистолет, остановить автомобиль нарушителя и узнать, где учат будущих работников правопорядка: накануне Дня студента в межмуниципальном отделе МВД России «Гагаринский» прошла всероссийская акция «Студенческий десант».

Экскурсию по зданию, в котором располагается межмуниципальный отдел, для первокурсников Гагаринского многопрофильного колледжа провел специалист направления профессиональной подготовки отделения по работе с личным составом старший лейтенант внутренней службы Иван Шилин.

Только в кино преступления раскрываются быстро и просто. Работа полиции в реальной жизни — это ежедневный, часто круглосуточный труд сотен людей. Участковые и следователи, сотрудники патрульно-постовой службы и эксперты-криминалисты: каждый день они выходят на работу, чтобы охранять общественный порядок, предотвращать и расследовать преступления.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Студентам рассказали об оружии, стоящем на вооружении полиции, после чего предложили попробовать разобрать и собрать учебный пистолет. Не меньше внимания было уделено спецсредствам и средствам защиты и обороны — на страничках социальных сетей участников экскурсии появились фотографии в каске и бронежилете.

Экскурсия продолжилась в отделе ГИБДД: инспектора дорожно-патрульной службы лейтенант полиции Павел Борисов и капитан полиции Андрей Филиппов рассказали о технике, используемой в работе. Заступая на дежурство, сотрудник имеет при себе не только прибор для измерения скорости и алкотестер, но и специальное устройство для замера уровня тонировки. Однако техника всегда играет вторую роль: прежде, чтобы безошибочно найти в плотном потоке машин нарушителя, нужно задействовать нарабатываемый годами опыт и интуицию.

«Студенческий десант» в Гагарине высаживается во второй раз. Одна из целей подобных мероприятий — привлечение молодежи к работе в полиции. Как отметили в межмуниципальном отделе «Гагаринский», кандидаты проходят строгий отбор, но базовые правила просты: претенденты должны иметь образование не ниже среднего и пройти срочную службу в армии. Конечно, будущих полицейских готовят в специальных учебных заведениях, но среди тех, кто ежедневно охраняет порядок в городе и районе — немало выпускников Гагаринского многопрофильного колледжа.

Евгений ФЕДОРЕНКОВ

Категории: Общество

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий