«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Сертификат на радость всем

Декабрь 6, 2018 · Нет комментариев

В 2018 году в Гагаринском районе четыре молодые семьи и один переселенец из Чернобыльской зоны получили возможность приобрести жилое помещение или построить индивидуальный жилой дом за счет средств бюджета. Об этом “Гжатскому вестнику” рассказали в управлении по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

Поддержка молодых семей осуществляется в рамках муниципальной программы “Обеспечение жильём молодых семей» на 2015-2020 годы. В этом году общая сумма выплат четырем семьям составила 2,8 млн. рублей, в том числе 1,1 млн. руб. из федерального, 1,3 млн. рублей – из областного и 0,4 млн. рублей – из местного бюджета. Все четыре семьи приобрели жилые помещения.

В настоящее время участниками программы являются 42 семьи, в том числе две многодетные. Семьи, имеющие трех и более детей, получают социальные выплаты в первоочередном порядке.

В рамках выполнения государственных обязательств по обеспечению жильём граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие радиационных аварий и катастроф, а также граждан, выезжающих или выехавших из районов Крайнего Севера, в 2018 году выдан один сертификат переселенцу из Чернобыльской зоны на сумму 1,2 млн. рублей за счет средств федерального бюджета. Своей очереди дожидается еще 7 семей.

Евгений ФЕДОРЕНКОВ

Категории: Общество

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий