«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Уют вместо отлова

Декабрь 6, 2018 · Нет комментариев

На внеочередном заседании городского Совета депутаты заслушали отчет об итогах исполнения бюджета городского поселения за 9 месяцев 2018 года, приняли к рассмотрению предложенный администрацией Гагаринского района проект главного финансового документа на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов, а также обсудили ситуацию с бездомными животными. Обсудили с теми, кто ДОБРОВОЛЬНО решает городские проблемы. Далее – подробно.

ГОРОДСКАЯ КАЗНА. Бюджет города на будущий год останется дефицитным: доходы запланированы в объеме 109,2 млн. рублей, расходы – 112,7 млн. рублей. Разница в 3,5 млн. рублей составляет 3,3% от доходов бюджета без учета безвозмездных поступлений: ее планируется профинансировать за счет привлечения кредитных средств.

Дефицитными будут и последующие периоды: в 2020 году бюджету не хватит 2 млн. рублей, в 2021-м – 1 млн. рублей.

В сравнении с текущим годом, в бюджет 2019 года заложено уменьшение налоговых и неналоговых доходов – в связи с прогнозируемым уменьшением поступлений земельного налога с юридических лиц, а также отсутствием планов по продаже земли. При этом планируется увеличение поступлений за счет налога на доходы физических лиц.

Ознакомиться с проектом главного финансового документа городского поселения можно в приложении к «Гжатскому вестнику» №48, а также на официальном сайте города Гагарина www.gagarinadmin.ru. Публичные слушания по бюджету будущего года назначены на 11 декабря.

БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ. За рамками повестки дня депутаты обсудили вопрос о том, что делать с бездомными животными, обитающими на улицах города. В отдельных государствах, например, приюты для ставших ненужными хозяевам животных финансирует государство. В России бюджетные средства пока выделяются только на отлов животных, которых жизнь собачья делает опасными для человека. Бездомных животных подбирают, заботятся о них и затем пристраивают в хорошие руки обычные люди. И одна из существенных статей расхода для них – стерилизация питомцев, за которую даже в государственной ветеринарной клинике просят до 4 тысяч рублей.

О результатах опроса, объявленного в газете “Гжатский вестник” на прошлой неделе, рассказала редактор издания Светлана Васильева: “Мы подняли гуманную сторону вопроса: стоит ли отлавливать животных? За вчерашний день поступило очень много звонков. Я познакомилась с четырьмя женщинами: они держат у себя дома собак и кошек, которых подбирают или им приносят животных, как и обществу “Доброе сердце”. И было три истории от людей, на глазах которых “отлавливали” животных. Вопрос опроса состоял в том: гуманно это или нет. Если есть деньги и есть люди, готовые заниматься содержанием животных, то почему бы и не подумать о приюте?”

В ходе дискуссии заместитель главы Гагаринского района – начальник финансового управления администрации Татьяна Кудрина предложила тем, кто в нашем городе занимается содержанием бездомных животных, объединиться, создав некоммерческую организацию. Лишь после этого им могут быть выделены бюджетные средства.

В то же время, отметил глава города Геннадий Деев, средства на отлов животных в бюджете обязательно должны присутствовать, так как за их счет оплачивается, в том числе, отстрел животных, зараженных смертельно опасной болезнью – бешенством.

Евгений ФЕДОРЕНКОВ

Категории: Общество

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий