«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Даёшь проценты!

Октябрь 13, 2018 · Нет комментариев

Из цикла «Разговорчики выключенного микрофона»

Тренерская мысль никогда не стояла на одном месте. Тактические схемы изобретались, отменялись, трансформировались, корректировались, модернизировались. Схемы наполнялись живыми людьми: талантливыми и одарёнными, творческими и исполнительными, созидательными и посредственными.

Главный тренер столичного клуба К…ов изобретал регулярно. Ему всегда нравилось, когда соперник тратил массу времени на понимание очередной тактической выдумки, предложенной ему. Более того: для объективной оценки полезности каждого футболиста главный применял систему подсчёта технико-тактических действий, в которой учитывались всевозможные элементы, выполненные на поле. Вся информация фиксировалась в тетради у помощника, и к утренней тренировке главный имел подробный анализ вчерашней игры по всему составу в целом и по персоналиям в частности. Спрятаться невозможно: картина полная и безапелляционно объективная. Бессмысленно набирать количество точных передач, если они не развивают игру. Только мысль, только обострение. Команда поняла быстро: без динамики – прямая дорога в дубль. В лучшем случае.

Середина апреля. На центральном стадионе технико-тактические заложники разрывают одного из представителей Кавказа. Зритель очень доволен. Ну, ещё бы: начало второго тайма, а в воротах гостей мяч побывал уже трижды. И, очевидно, побывает ещё не раз.

Центрфорвард гостей Г…ия, потеряв всякую надежду на хотя бы один удар в створ ворот, с мольбой обращается к переднему защитнику хозяев У…ову, с которым они по старой привычке делили гостиничные номера на официальных матчах сборной Союза:

«Слушай, может, хватит из нас делать клоунов? Вам 3:0 мало? Ты знаешь, что будет, когда мы вернёмся домой? Зарежут, клянусь!»

Ответ друга был прост и удивителен:

«Ты думаешь, я знаю, какой счёт? Я считаю передачи!..»

Владислав СТЕЛЬМАШУК

Категории: Задушевный неформат

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий