«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Родная сторонка. Пречистое

Сентябрь 10, 2018 · Нет комментариев

28 августа, в день Успения Пресвятой Богородицы, в селе Пречистом прошло мероприятие, посвященное ежегодному Дню Села.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Празднование началось со службы в церкви Успения Святой Богородицы. К одиннадцати часам из храма стали выходить женщины, с покрытыми платками головами, и мужчины, в ожидании культурно-развлекательной программы, которую подготовили работники Дома культуры.

Ведущие пообещали пришедшим настоящие русские угощения — пироги и чай из самовара. Началась торжественная часть с песни коллектива «Казачья воля» под сопровождение гармони. После небольшой музыкальной паузы выступила глава администрации Пречистенского сельского поселения Антонина Анатольевна Самуйлова. «Хочется, чтобы из года в год наше село становилось все краше, и в этом было ваше непосредственное участие, было бы меньше равнодушных людей и больше счастья”, – пожелала глава.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Одним из гостей мероприятия стал депутат районной думы Ольга Сёмина, которая отметила: «Радует, что люди не равнодушны к истории своей родины. Ведь село Пречистое – одно из немногих в районе, где празднуют День села, тем более в престольный праздник. Я всегда с большим уважением отношусь к труду селян и их терпению и стойкости”.

Также во время торжественной части были вручены грамоты и подарки активным жителям села Пречистое, которые проявляют инициативу, принимают непосредственное участие в общественной жизни поселения. Почетными грамотами Гагаринской районной думы, которые вручала Ольга Сёмина, были награждены Галина Нилова и юный футболист Джамил Чекобаев, выступавший за село Пречистое, а сейчас, будучи студентом, представляющий юношескую сборную “Спартака”. Грамотами администрации Пречистенского сельского поселения награждены Нина Бизюкова, мастер “Изумрудного города” Игорь Савченко, за благоустройство села – Елена Абрамова, пережившая военное лихолетье 86-летняя Таисия Григорьевна Ворошилова и узник Великой Отечественной войны 96-летняя Евгения Филипповна Жуковская.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Отдельно руководитель сельского Дома культуры и ансамбля казачьей песни “Воля” Зинаида Гайдукова отметила дипломами участников самодеятельности В.Г. Козенкова, А.П. Нечаева, В.М. Устинова, Е.Н. Чехмакина, Л.В. Бочкову, Е.А. Боброву, Н.А. Маркину, Л.В. Устинову, Л.А. Вежновец, В.И. Матюшенкову, В.И. Моисееву, а также Марию Николаеву и Анастасию Першенкову. В свою очередь, руководитель “Казачьего привала” Валерий Устинов вручил грамоту верховного атамана за сохранение традиций и культуры Зинаиде Гайдуковой.

После торжественной церемонии и концерта односельчане и гости торжества все вместе, как добрая семья, собрались за столом с пирогами, самоварами и арбузами. Немногие населенные пункты могут похвастаться такой сплоченностью, дружбой и уважением друг к другу!

Вероника БИЛОУС

Категории: Культура · Общество

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий