«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

“Единая Россия”. Дебаты. Часть 2

Май 24, 2018 · 1 Комментарий

В Гагарине прошли вторые дебаты в преддверии предварительного внутрипартийного голосования партии «Единая Россия» по выдвижению кандидатов в депутаты Смоленской областной Думы шестого созыва.

В дебатах, тему которых организаторы обозначили как «Образование, спорт и культура: качество и доступность для граждан», приняли участие 7 кандидатов. Еще один кандидат, депутат Гагаринской районной думы Иса Исаев, ранее принял решение снять свою кандидатуру. Позицию по заявленной теме высказали действующие областные депутаты Сергей Быков и Наталья Русецкая, главы сельских поселений Олеся Воробьева и Валентина Плисова, работники администрации Гагаринского района Максим Орехов и Василий Титор, а также предприниматель Наталья Хайленко.

9 сентября состоятся выборы депутатов Смоленской областной думы шестого созыва. В этот же день пройдут довыборы в представительные органы власти: одно депутатское место в Гагаринской районной думе и два – в горсовете. Кандидаты, которые в этот день будут представлять партию «Единая Россия», определятся на праймериз, запланированных на 3 июня.

– Мы приглашаем всех желающих активных и неравнодушных граждан, которые хотят изменить жизнь в нашем районе и регионе к лучшему, попробовать свои силы и стать кандидатами предварительного голосования, – отметил секретарь местного отделения «Единой России» Роман Журавлев.

Для проведения предварительного голосования будет открыто 7 избирательных участков: четыре – в Гагарине и по одному – в Карманове, Токарёве, Пречистом. Впервые на праймериз будет опробовано дистанционное голосование. Проголосовать за понравившегося кандидата сможет любой избиратель, причем предусматривается рейтинговая система, при которой выразить предпочтение можно не одному, а сразу нескольким кандидатам.

Категории: Общество

1 ответ до сих пор ↓

  • 1 Evgen // Июн 7, 2018 в 19:42

    Всем участникам нужно будет провести встречи с избирателями и поучаствовать как минимум в двух дебатах. При нарушении этого правила кандидату откажут в регистрации.

Оставить комментарий