«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Праздничное обновление

Май 23, 2018 · Нет комментариев

В преддверии Дня города в Гагарине запланирован ремонт участков городских улиц и тротуаров.

Как сообщила начальник управления по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству администрации Гагаринского района Оксана Мартыненкова, уже выполнены работы по ремонту участка ул.Советская между домами №67 и №69. Стоимость муниципального контракта с подрядчиком ООО «Гжатсксервисстрой» составила 219 тыс. рублей. Еще в 458 тыс. рублей обошлось профилирование проезжей части улиц Свердлова и Гжатская. Работы выполнил ИП Руденок В.А.

В срок до 12 июня подрядчики должны исполнить еще 7 муниципальных контрактов. ООО «Гжатсксервисстрой» предстоит сделать ямочный ремонт по улицам Советская, 50 лет ВЛКСМ, Ленина, Ленинградская набережная, Гагарина, Строителей и переулку Пионерскому, а также сделать ремонт тротуара вдоль дома №48 по Строителей. Общая стоимость работ составила почти 1,5 млн. рублей. Ремонт тротуара на пересечении улиц Заводская и Строителей будет делать ООО «РусАрмСтрой». Стоимость контракта – 129 тыс. рублей.

На остальных гагаринских объектах, по результатам проведенных конкурсных процедур, работают подрядчики из Подмосковья. ИП Тимонин А.Ю. из Волоколамска уже приступил к ремонту тротуара по улице Гагарина – от дома №58 до дома №72. Он же будет выполнять работы по благоустройству придомовой территории дома №5 по переулку Пушкина. Общая стоимость контрактов составляет почти 2,5 млн. рублей. А ООО «СК Созидание» из Шаховской за 300 тыс. рублей отремонтирует тротуар по улице 26 Бакинских комиссаров и обустроит искусственные неровности на проезжей части дорог.

От редактора

Оказывается, на дне Мёртвого моря образуется природный асфальт, который озеро выбрасывает на поверхность в виде маленьких чёрных кусочков. Технология “холодного асфальта” также греет душу. Но вся эта ровная красота – в теории, особенно если говорить об участке дороги, выезжая в направлении на Карманово. Дорожная “тёрка” помогла добить машину, уничтожить радость от предстоящей поездки, но и вселить надежду на то, что когда-нибудь, может быть, на этом месте “смонтируют” ровную поверхность и намертво

Евгений ФЕДОРЕНКОВ

Категории: Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий