«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Чей двор лучше и милее?

Май 24, 2018 · Нет комментариев

В Гагарине объявлен конкурс «Самый чистый и благоустроенный двор». Заявки от желающих принять участие (возможно с фотоматериалами) ждут в администрации Гагаринского района (ул.Советская, д.8, каб.108/1) до 25 мая, а с 25 мая по 1 июня будет проводиться комиссионный объезд дворовых территорий-претендентов.

Как сообщила «Гжатскому вестнику» начальник управления по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Оксана Мартыненкова, в этом году существенно увеличился призовой фонд конкурса – до 450 тыс. рублей. Обладатели первых трех мест среди дворов, принимающих участие в конкурсе впервые, получат сертификаты на 140 тыс. рублей, 110 тыс. рублей и 70 тыс. рублей. Победители и призеры среди дворов, участвующих в конкурсе не в первый раз, получат, соответственно, 60 тысяч, 40 тысяч и 30 тысяч рублей за первое, второе и третье места. Денежные средства будут предоставлены управляющей организации, обслуживающей дом-победитель: их можно будет потратить исключительно на благоустройство придомовой территории.

В ходе объезда дворы-участники будут оцениваться по нескольким критериям. Среди них – своевременность проведения уборки и вывоза мусора, исправность входных дверей подъездов и сохранность имеющегося во дворе оборудования. При принятии решения комиссия будет учитывать соблюдение владельцами автотранспорта правил парковки и стоянки автомашин.

Также будет оцениваться участие жильцов дома в общественных работах по благоустройству двора, будь то субботники, оборудование детских площадок и мест отдыха, посадка деревьев и кустарников, оформление клумб, цветников и газонов и уход за ними. Немаловажно и участие жильцов в поддержании общественного порядка и проведение массовых мероприятий во дворе.

Категории: ЖКХ

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий