«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Тариф пошёл в обход

Апрель 24, 2018 · Нет комментариев

Городские депутаты отклонили повышение тарифа для населения на содержание и ремонт жилых помещений, убеждая коммунальщиков в необходимости проведения собрания жильцов.

Бюджетный год. Утвержден годовой отчет об исполнении бюджета Гагаринского городского поселения за 2017 год. Согласно документу, доходы составили 174,7 млн. рублей при расходах 173,7 млн. рублей. Таким образом, бюджет исполнен с профицитом в размере 1 млн. рублей.

Чистим трубопереезды. Об организации месячника по санитарной очистке и благоустройству города рассказала начальник управления по строительству и ЖКХ администрации Гагаринского района Оксана Мартыненкова. Мероприятие началось 2 апреля и продлится по 7 мая. На его проведение в городском бюджете запланировано 100 тыс. рублей, которые пойдут на приобретение кистей, перчаток, мешков и других расходных материалов.

В ходе месячника, помимо субботников, планируется провести работы по очистке трубопереездов и прочистке гидротехнических сооружений, расположенных на территории города. Принять участие в благоустройстве города приглашают всех жителей, а также учебные заведения, предприятия и организации.

Согласно озвученной информации, в апреле будет проведено обследование территории города на предмет несанкционированного размещения отходов. А вот их ликвидация несколько затянется: в связи с необходимостью проведения конкурсных процедур по отбору подрядной организации. Но и эту работу планируется завершить до конца июня. К слову: уборка залежей мусора может обойтись бюджету в полмиллиона рублей.

Тариф – на собрании. Жаркая дискуссия развернулась на предмет установления размера платы за содержание и ремонт жилых помещений. Представители управляющих организаций просили депутатов увеличить с 1 июля тарифы для населения, объясняя это увеличением затрат, в первую очередь, на оплату труда и тем, что коммунальные организации работают на грани рентабельности.

Председатель комиссии по законности Григорий Цыза обратил внимание коллег на то, что предложенный проект противоречит требованиям Жилищного кодекса: размер платы должен быть утвержден очным либо, при отсутствии кворума, заочным голосованием собственников помещений. И лишь в том случае, если жильцы проигнорировали все собрания, тариф устанавливают органы местного самоуправления.

При этом, отметил председатель городского Совета Геннадий Деев, собственники могут изменить размер платы в любой момент – причем как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения стоимости, соответственно расширив или сократив перечень проводимых управляющей организацией работ.

По итогам голосования предложенный проект был депутатами отклонен, а коммунальщикам предложено провести собрания, и по тем домам, где они будут признаны несостоявшимися, вопрос будет рассмотрен на следующем заседании Совета в мае.

Евгений ФЕДОРЕНКОВ

Категории: ЖКХ

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий