«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Мы живем в Подвязье!

Апрель 24, 2018 · Нет комментариев

Тема “кому строить дорогу” в маленьких населеных пунктах уже набила все шишки. Очередной эмоциональный отклик на статью “Мечты об асфальте” (№14 “Гжатского вестника” от 6 апреля) поступил на сайт газеты. Не будем комментировать письмо “из Подвязья”: оно требует размышления.

Здравствуйте, уважаемый Александр Иванов! <…> Я, Силантьева Светлана Владимировна, мать 4-х детей, младшему из которых 5 месяцев, хочу Вас пригласить к нам в деревню на майские праздники, как раз время для посадки огородов. У Вас будет возможность познакомиться с людьми: с теми, кто там живет и с теми, кто приезжает на дачный период. Нашу деревню знаете только по бумагам, живьем никогда не видели?

Да, я с детишками приезжаю только летом, и то, если есть проезд. Неужели Вы думаете моим детям не хочется приезжать каждые выходные и на все каникулы, включая зимние? Это только мечта. Мои детишки рвутся в деревню <…>

Наши соседи, например, Илья и Тамара, живут круглый год в своем доме, хотя прописаны в Москве с “постельно” больной бабушкой. Летом бабушку привезли, а вывезти осенью не смогли, так и живут. А бабушка – уроженка Подвязья, узник канцлагеря. Вы об этом знаете?

Может быть, Вы слышали о двух бабушках, которые живут в деревне всю жизнь? В бездорожье им помогают все, кто может пробраться в деревню, – продуктами, лекарствами. Они – ветераны Великой Отечественной войны… Разве бабушки не заслужили на старости лет пожить по-человечески?

В деревне Подвязье живет фермерская семья из 3-х человек уже более 20 лет: муж, жена и дочь. Девочка уже выросла. Много лет ей приходилось ходить в школу пешком в соседнюю деревню, а иной раз и пешком не пройдешь. Да, прописаны они в Гагарине, но трудиться есть возможность в деревне, чтобы кормить качественными продуктами городских жителей – молочко, творожок , овощи. Ведь в городе не всегда работу найдешь. Спасибо им за их благородный труд!

Я могла бы Вам о многих написать, кто живет в деревне Подвязье круглый год, а кто об этом страстно мечтает. Почему? Да потому что любят кусочек своей земли и хотели бы его развивать, дать ему новую жизнь! Но ведь Вы об этом ничего не знаете. Приезжайте, будем рады Вас встретить!..

Категории: Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий