«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Здрасьте, к вам – Масленица!

Февраль 16, 2018 · Нет комментариев

Пока город готовится к Щедрой Масленице, жители Северного микрорайона провели репетицию. И были счастливы!

11 февраля жители микрорайона Северный нежданно-негаданно стали участниками веселой спортивной… Масленицы, организованной Центром развития «SMART» («Смарт»). Изначально, по словам руководителя центра Марии Молдовановой, зимний праздник замышлялся для воспитанников, но позже было принято решение, что прийти может каждый желающий.

И желающие пришли!

Несмотря на мороз и заснеженные дороги, они выбрались из теплых домов, чтобы провести день на свежем воздухе в кругу близких и друзей.

Аниматоры, не мешкая, устроили соревнования с традиционными для масленой недели прыжками в мешках и боями подушками, провоцировали всех на песни и пляски, что привело детей в восторг и подарило радость, тем более что за участие каждый ребенок получил сладкий приз. Одев поплотнее шапку и долго не раздумывая, можно было прокатиться на снегоходе, который пользовался большой популярностью, а также на сноуборде и «ватрушках». А какие же народные гуляния без жарких блинов и чая!..

Взрослые, сопровождавшие маленьких детей, вскоре из зрителей превратились в полноправных участников и с не меньшим азартом подключились к веселью. Так праздник из детского перерос в масштабно-семейный. Дружными группами «северяне» соревновались в перетягивании каната. Подбадривая и поддерживая друг друга, пытались взобраться на столб и прокатиться со скоростью на «ватрушке».

Не нарушая традиции, была сожжена кукла-Масленица – в знак новых добрых дел, задумок и милосердия.

К сожалению, празднику суждено было завершиться. Но полученные впечатления и фотосессия, сделанная в промежутках между поеданием ароматных блинков и экстремальным спуском с горки, долго еще будут греть душу воспоминаниями об этом дне.

Юлия ПОТАПОВА

Категории: Культура

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий