«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Местное ТВ теперь в “цифре”

Январь 13, 2018 · Нет комментариев

Накануне Нового года жители Смоленской области впервые увидели передачи государственной телерадиокомпании «Смоленск» с цифровым качеством изображения и звука. Не стал исключением и Гагаринский район. Как сообщили «Гжатскому вестнику» в пресс-службе филиала РТРС «Смоленский ОРТПЦ», местные передачи выходят на телеканалах «Россия-1» и «Россия-24», а «Радио России» делит эфирное время со смоленским радио, которое год назад отметило свое 85-летие.

По будним дням на телеканале «Россия-1» выходит 4 выпуска программы «Вести-Смоленск». Большой блок местных программ выходит в эфир по субботам, а в воскресенье итоги недели подводит программа «Вести-Смоленск. События недели». Подробнее – в программе передач.

На телеканале «Россия-24» местные программы транслируются по будням с 7 до 8 утра и с 20 до 21 часа. Итоговый выпуск новостей – в воскресенье в 19:00. Наконец, «Радио России-Смоленск» выходит в эфир по будням с 7:10 до 8:00, с 10:00 до 10:30, с 13:10 до 14:00 и с 18:10 до 18:30, а также в субботу с 10:10 до 11:00.

Ранее охват региональных «врезок» ГТРК «Смоленск» на телеканале «Россия-1» в аналоговом вещании составлял 890,4 тысячи человек, для телеканала «Россия-24» этот показатель был еще скромнее – 335,3 тысячи потенциальных зрителей. Программы смоленского радио на волнах «Радио России» можно было слушать только в Смоленске, Рославле и Вязьме, а также в проводных радиотрансляционных сетях. После запуска центра кодирования и мультиплексирования в Смоленске местные новости стали доступны 98,8% населения региона, или 941,7 тысячи человек.

– Жители Новодугинского, Сычевского, Темкинского, Угранского и части Гагаринского районов (около 50 тысяч человек) впервые увидят региональные «врезки» ГТРК «Смоленск», и сразу в отличном цифровом качестве, – отмечают в областном радиотелевизионном передающем центре. – Специалистами филиала РТРС «Смоленский ОРТПЦ» и филиала ВГТРК ГТРК «Смоленск» проделана огромная работа по запуску регионального вещания.

Напомним: вещание цифрового телевидения на территории Гагаринского района ведется с трех передающих станций, расположенных в населенных пунктах Акатово, Карманово и Рязаново (последний – в соседнем Тёмкинском районе). ПОДРОБНО – в «Гжатском вестнике» №14 от 7 апреля 2017 года.

Евгений ФЕДОРЕНКОВ

Категории: Общество

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий