«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Новая собственность

Январь 15, 2018 · Нет комментариев

ДУМА. Районный бюджет получит меньше доходов, имущество же пополнилось сельским ДК

На завершающем 2017 год заседании Гагаринской районной думы депутаты рассмотрели 8 вопросов.

“Минус” полмиллиона

В частности, были утверждены заключительные поправки в бюджет уходящего 2017 года: главный финансовый документ Гагаринского района приведен в соответствие с фактически полученными доходами, уточнены и расходные статьи. Как пояснила заместитель главы района – начальник финансового управления администрации Татьяна Кудрина, все изменения касаются областных средств: их район получил на 591 тыс. 700 рублей меньше, чем планировалось ранее, – на эту же сумму уменьшились и расходы.

Завершая выступление, Татьяна Кудрина поблагодарила депутатов за совместную работу: «Мы знаем, что на вас лежит груз ответственности перед избирателями. К сожалению, не все наказы мы можем исполнить из-за отсутствия денежных средств, вы нас понимаете, а мы стараемся, по мере возможности, ваши наказы исполнять».

Взяли дом культуры

Принято решение о принятии в собственность Гагаринского района здания Токаревского сельского дома культуры и земельного участка под ним. Необходимость такого шага пояснил председатель районной думы Александр Иванов: здание находится в неплохом состоянии, но в настоящее время не отапливается и без должного содержания может прийти в негодность. У поселения средств на эти цели нет, а со стороны района уже предварительно решены вопросы по устройству отопления. Всего же, как следует из финансово-экономического обоснования, ремонт Токаревского СДК обойдется, теперь уже районному бюджету, в 2,3 млн. рублей.

План на будущее

Под занавес года составлен перспективный план работы законодательного органа на 2018 год. Согласно документу, уже в январе депутаты планируют вернуться к теме горячего питания школьников и подвести итоги года экологии.

Евгений ФЕДОРЕНКОВ

Категории: Общество

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий