«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

МАРШРУТ ДЕПУТАТА. Спорт спасет наших детей

Апрель 2, 2017 · Нет комментариев

Если кто-то проявляет инициативу и хочет возмездно или безвозмездно заниматься с детьми, наша задача помочь этим людям.

Уважаемые гагаринцы: папы, мамы, дедушки и бабушки! Хотел бы затронуть вопрос чрезвычайно важный, касающийся каждой семьи в Гагаринском районе. Это физическое воспитание детей, развитие детского и юношеского спорта. Хотел бы поговорить не столько о проблемах, потому что они понятны и известны, мы все их ощущаем, потому что досуг детей и подростков уступает место телевизору, компьютеру. Отсюда, как правило, «сидячий образ жизни», и кому как не нам надо постараться изменить образ поведения детей. Хотелось бы изменить сложившуюся ситуацию, чтобы занятие физической культурой и спортом стало бы для наших детей модным, стильным, а сам спорт – массовым.

Сегодня очень большое внимание развитию массового спорта уделяет фракция «Единая Россия» в Государственной Думе. На сегодняшний день успешно работает партийный проект «Детский спорт». Хочу, забегая вперед, обрадовать всех любителей дзюдо, что 29 апреля в Смоленске ко Дню Победы пройдет всероссийский юношеский турнир по данному виду спорта. Инициатором состязаний выступил секретарь генсовета партии «Единая Россия», заместитель председателя Госдумы Сергей Иванович Неверов. Конечно, мы все рады тому, что Сергей Иванович представляет интересы Смоленщины в Государственной Думе. Ведь каждый, кто обращался с просьбой или предложением, видел, как адресно решались и решаются возникшие вопросы, а многие проекты, связанные с развитием детей, – в приоритете.

Возвращаясь к нашему разговору о развитии детского массового спорта в Гагаринском районе, хотел бы отметить, что и участие в этом процессе должно быть массовым. Нельзя думать, что все вопросы развития именно массового спорта можно решить только силами администрации муниципального образования и отдела физической культуры и спорта. Многие вопросы, которые волновали спортивное сообщество, тренерский коллектив, родительские комитеты в разных видах спорта наших спортивных школ и в ФОКе, с принятием бюджета на 2017 год были сняты. Выделены деньги на приобретение автобуса для спортшколы, а также на ремонт бассейна, на закупку спортинвентаря для ФОКа, на обустройство дворового спорта. Это говорит о том, что глава Роман Владимирович Журавлёв с большим пониманием отнесся к улучшению физического здоровья детей и в целом развитию детского и дворового спорта в Гагаринском районе. Сегодня спортивные учреждения Гагаринского района загружены, дети занимаются во всех отделениях, и мы без преувеличения гордимся нашими достижениями.

Уважаемые гагаринцы, можем ли мы считать, что на этом остановимся? Конечно, нет. Ведь наша – цель массовый спорт, значит, мы все, каждый по-своему и по возможности, должны участвовать в этом процессе. Помогая сегодня развивать спорт в Гагаринском районе, вы помогаете в будущем своим детям и внукам стать сильными, здоровыми, любить спорт и иметь возможность им заниматься, уметь постоять за себя, за своих близких, быть в состоянии постоять за Отечество. Конечно, здесь приветствуется любое участие, и, надо заметить, весомую нагрузку несут сами родители и при проведении мероприятий, и в поездках на соревнования в другие регионы, ведь для них главное, чтобы дети были заняты спортом, а не сидели за компьютером.

Сейчас мы начинаем делать упор на развитие и стимулирование дворового спорта, ведь здесь нет никаких возрастных ограничений, люди дружно, семьями могут заниматься разными видами спорта во дворе, главное – начать проявлять инициативу, встречаться, обсуждать и создавать условия, тем более что есть понимание и на уровне главы администрации, и у депутатов района и города. Если кто-то проявляет инициативу и хочет возмездно или безвозмездно заниматься с детьми, конечно, при соблюдении правил и норм, наша задача помочь этим людям: чем больше спортивных клубов, секций, тренажерных залов, фитнес-центров, тем больше детей и родителей заняты физкультурой и спортом.

Сегодня предприятие «Гагарин Останкино» реализует социальный проект – строительство спортивного сооружения. Это радует гагаринцев, и было бы хорошо, если бы и другие крупные предприятия последовали этому примеру. Депутаты, руководители малых и крупных организаций, общественные организации, просто неравнодушные к спорту люди могли бы сделать поддержку детского спорта и физической культуры в Гагаринском районе правилом хорошего тона, проявлением благотворительности и спонсорской поддержки.

Давайте объединим наши усилия, начнем ходить на спортивные соревнования, поощрять призами и подарками победителей, тем самым побуждая интерес и стимул. Если каждый руководитель хотя бы раз в месяц примет участие в каком-либо спортивном мероприятии, то детский спорт начнет расти.

Хочу всем, кто принимает активное участие в спортивной жизни города и района, от всей души пожелать удачи и здоровья, ведь спорт – это то, что объединяет людей и делает их хорошими друзьями.

И.М. ИСАЕВ, депутат Гагаринской районной Думы, председатель комиссии по социальным вопросам, куратор партийных проектов “Единой России” в Гагаринском районе – “Детский спорт”, “Дворовый спорт”

Категории: Спорт

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий