«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Урок фантазии по Родари

Ноябрь 1, 2015 · Нет комментариев

23 октября – в день рождения детского итальянского писателя Джанни Родари – в городском филиале библиотеки прошел необычный урок фантазии, участниками которого стали ученики третьих классов школы №4 имени А.А. Леонова.

Урок фантазии по Родари

Сам Джанни Родари очень хотел, чтобы к его сказкам дети относились как к игрушкам, – то есть веселились, придумывали свои концовки историям, которые бы им никогда не надоедали. Ведущая мероприятия Наталья Григорьевна, задавая вопросы, стремилась увлечь ребят, учила дискутировать. Отметим, что писатель в своих произведениях пытался помочь родителям сблизиться со своими детьми, и радовался, если книга не просто читалась, но и вызывала желание у детей общаться и выражать свое мнение.

Урок фантазии начался с неожиданного вопроса гагаринским школьникам: «Скажи-ка, что ты сделаешь, если сейчас к нам постучится крокодил и попросит кусок сахара?», «Что ты сделаешь, если станешь невидимкой?» Дети моментально вступали в диалог, начинали ярко фантазировать и спорить.

Также школьники узнали о детстве Родари и его родителях. Особенно детей впечатлил случай: спасая котенка во время дождя, заболел отец Джанни. Спросили детей: «Рядом с кем поселяется волшебница и фея Фантазия?» В один голос они ответили: покидает жестоких, грубых и равнодушных.

Ребята прочли стихи Джанни Родари, посмотрели мультфильм «Путешествие Голубой Стрелы», снятый по одному из самых известных произведений Джанни Родари, и остались довольны увлекательным сказочным путешествием.

По информации заведующей
городским филиалом библиотеки Н.Г. ШЕХОВЦОВОЙ

Категории: Культура

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий