«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Акцент. Район

Октябрь 15, 2015 · Нет комментариев

Гагаринские голоса над Смоленщиной

Конкурс “Детский голос Смоленщины” продолжает шествие по региону. Из 137 детей в финал вышли 34 представителя юного поколения.

В числе получивших счастливый билет – представители Гагарина: Ян Каскевич (педагог Михаил Ерушев) и Алёна Проклина (педагог Наталья Симонова).

4 октября в городе Сафонове проводились методические и практические консультации финалистов вокального конкурса и их руководителей. Опытные мастера после прослушивания дали юным дарованиям свои рекомендации по вокальному исполнению и практические советы.

Финал конкурса состоится в декабре этого года. Победитель получит возможность выступить на международном конкурсе “Новая волна” в Сочи. Пожелаем гагаринским конкурсантам удачи!

Твёрдый ЗнакЪ в финале Smolensk Rock Awards

Группа “Твёрдый ЗнакЪ” вышла в финал первой музыкальной премии в области рок-музыки Smolensk Rock Awards. В конкурсе приняло участие 36 команд со всего региона. Отборочные этапы проходили в течение всего года. Гагаринские музыканты исполнили как уже известные собственные композиции, так и совсем свежие – из нового альбома “Белая полоса”. К слову, презентовать вторую пластинку твердознаковцы планируют в конце этого года.

Финал премии состоится 25 октября в КДЦ “Губернский”. Группа, занявшая первое место, получит возможность отправиться в Москву на студию бывшего участника “Агаты Кристи” Вадима Самойлова и, конечно, войти в историю первой музыкальной премии города Смоленска.

Дарья КУЗНЕЦОВА

Категории: Культура

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий