«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Лазер – в помощь

Октябрь 15, 2015 · Нет комментариев

Специалистами компании “Мобил К” разработано и внедрено множество усовершенствований, которые позволяют повышать эффективность и экономичность установки. С применением волоконного лазера продукция нашей компании стала более качественной.

Мобил К

Первый лазерный центр МЛ35 компания приобрела в 2011 году. Эта машина предназначена для прецизионной резки и сложноконтурного раскроя листового металла с высокой точностью и качеством обработки по контуру с фокусированным пятном мощного иттербиевого волоконного лазера.

В 2014 году мы приобрели второй лазерный центр Mazak OPTIPLEX 3015. Эта машина позволяет резать металл толщиной до 22 мм. Mazak OPTIPLEX 3015 является новейшей разработкой японской компании Mazak.

И здесь “Мобил К” является первопроходцем, так как данная машина в России первая. Эта машина предлагает широкий спектр автоматических функций, сокращающих нагрузку на оператора, обеспечивая оптимальную продуктивность и высочайшее качество.

Лазер – в помощь

На японской лазерной установке работают обученные специалисты, способные в любой момент создать чертёж в графическом редакторе, составить необходимую программу и получить качественную готовую деталь.

Наше предприятие заботится об экологии родного края, поэтому лазерные станки оснащены специальными системами очистки воздуха соответствующие всем европейским стандартам. Отходы, возникающие при резке, собираются в пылесборниках и отправляются с металлоотходом на переплавку.

На лазерных центрах работают настоящие мастера своего дела – операторы лазерных установок Виктор Кутарев, Алексей Журавлев, Андрей Шутов. Возглавляет участок лазерной резки ведущий инженер технолог Владимир Гусев (на ФОТО).

Компания “Мобил К” продолжает уверенно развиваться и внедрять инновационные технологии на благо Гагаринского района, Смоленской области и России в целом.

Категории: Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий