«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Первую лошадку звали Матрёна

Июнь 9, 2015 · Нет комментариев

Евгения Белова, воспитанница Гагаринской конноспортивной школы, победительница и призёр соревнований различного уровня. Живёт в Токарёво, но ежедневно преодолевает десятки километров, чтобы посетить тренировку:

– Любовь к лошадям присутствует с рождения, независимо от того, окружена ты с детских лет животными или растёшь вдали от них. Это трудно объяснить. Можно увидеть фигурку коня и заразиться этой страстью. Когда мне было три года, у меня так и случилось. Подарили такой вот сувенир в виде лошадки – и понеслось. Даже целая коллекция статуэток набралась. А потом мечта приобрела реальные черты.

Евгения Белова

Конным спортом занимаюсь уже шестой год. О существовании школы узнала от учителя музыки, которая знала о моей любви к лошадям и принесла координаты учебного заведения. Я позвонила и записалась на занятия.

Мою первую лошадку звали Матрёна. Впервые оказавшись верхом на ней, я была невообразимо счастлива. Мы скакали и обе, по-моему, были фантастически довольны друг другом. Это не передать! Контакт с животным поймала и почувствовала сразу.

Помню своё первое соревнование. Я очень волновалась. А потом, когда начала маршрут, страха как не бывало. Заняла четвертое место. Для новичка это неплохой результат. Потом пришли и первые победы.

Если говорить об изменениях, которые произошли со мной за время учёбы, то они проявились в ещё большем обожании лошадей. Во мне никогда не присутствовал страх перед ними. Ну и конечно, благодаря тренировкам, я стала смелее и сильнее.

Верховая езда определённо поднимает настроение. Бывает, что приезжаешь в конную школу не в духе, какие-то проблемы возникли, но стоит сесть на лошадь и пуститься галопом, как весь негатив уходит. Ты забываешь про всё. Есть только ты и твоя любимица.

Конный спорт – это моя мечта, к которой я иду. В будущем хочу стать тренером. Выбираю учебное заведение. Остался последний школьный год, так что выхожу на финишную прямую.

Школе я хочу пожелать продолжать своё развитие, я считаю – оно успешное. Также хотелось бы, чтобы было меньше проблем с финансами. А тренер здесь самый лучший, научит всему обязательно, подскажет, поможет, где-то укажет на ошибку, но никогда не останется безучастной. Люблю, обожаю, боготворю!

Дарья КУЗНЕЦОВА

Категории: Портрет · Спорт

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий