«Плата за водоснабжение в деревнях неуклонно растёт. В населённых пунктах, где есть водонапорные башни, размер оплаты зависит от тарифа на электричество. Как урегулировать вопрос, чтобы сельские жители не переплачивали за воду?» – адресовал депутат Госдумы Сергей Леонов болезненный для смолян вопрос в ходе встречи с министром энергетики Николаем Шульгиновым.

Сергей Леонов неоднократно получал коллективные обращения от жителей малых населённых пунктов Смоленской области и глав поселений по поводу тарифа на электроэнергию для водонапорных башен: раньше тариф применялся как для физлиц, теперь – в одном ряду с промышленными предприятиями. Из-за этого у людей в разы выросла плата за воду.
Но, например, садоводческие и огороднические товарищества, управляющие организации приравнены к населению, и платят за водоснабжение по тарифам «для коммунально-бытовых нужд», так как не используют воду для коммерческой деятельности.
Не учтена ещё одна категория – жители сельской местности, получающие воду из водонапорных башен.
«Считаю, что это крайне несправедливо! Неоднократно обращался в правительство с этой проблемой. Но она не решается! Попросил министра лично рассмотреть вопрос о возможности применения спецтарифа для сельских администраций, которые потребляют электроэнергию только для коммунально-бытовых нужд. Это позволит сократить издержки на обслуживании башен, и люди не будут платить огромные для многих деньги. Надеюсь, дело сдвинется, и решение будет найдено», – отметил Сергей Леонов.
По материалам пресс-службы Смоленского регионального отделения ЛДПР
0 ответов до сих пор ↓
Комментариев нет.
Оставить комментарий