«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

У самовара. В Гагарине объявлен конкурс «Добро пожаловать на пирог». Угощаем всех!

9 сентября, 2022 · Нет комментариев

13 номинаций пирогов и пирожков, по семейному рецепту или собственного авторства, с ягодами или рыбкой, самые большие или крохотные, от «домашних» кулинаров, профессионалов кафе и ресторанов или юных пекарей. Заявку следует подать до 16 сентября. Пришла пора угощений!

С программой фестиваля познакомим вас попозже, а сейчас организаторы объявляют старт «вкуснейшего» конкурса «Добро пожаловать на пирог», к которому нужно основательно подготовиться: мастерам домашнего гостеприимства, возможно, выбрать пару из сотни рецептов, новичкам – не смущаться и с открытой душой поделиться с окружающими светлым настроением и кусочком пирога. Ведь главное – доброта, а с нею и краюшка хлеба покажется изысканным угощением.

Итак, о правилах конкурса «Добро пожаловать на пирог».

Заявку с пометкой «на конкурс» следует направить до 16 сентября на адрес электронной почты kultura-gagarin-raion@yandex.ru. В заявке следует указать:

– фамилию, имя, отчество участника или организацию, которую представляет;
– номинацию и название пирога;
– контактные данные (номер телефона, электронный адрес).

В конкурсе могут участвовать как пекари-любители, так и профессионалы от предприятий общественного питания или других организаций.

Пироги собственного приготовления (!) следует доставить в парк Солнцева 18 сентября до 11:00, дегустация намечена на 13:00. Причём нужно продумать презентацию своего угощения – скатерти, аксессуары, оформление места.

Номинации конкурса:

– Лучший сладкий пирог,
– Лучший несладкий пирог,
– Лучший ягодный пирог,
– Лучший фруктовый пирог,
– Самый красивый пирог,
– Самый оригинальный пирог,
– Самый большой пирог,
– Пирожки,
– Бабушкин рецепт,
– Инновационный рецепт,
– Семейный пирог (рецепт передаётся из поколения в поколение),

– Праздничный пирог (художественное оформление, оригинальная форма, несколько слоёв начинки, необычный рецепт и др.),

– Юный пекарь (для участников до 14 лет).

Среди основных критериев, по которым будут выбраны жюри лучшие пироги, – вкусовые качества и оформление.

Итоги конкурса «Добро пожаловать на пирог» подведут в этот же день. Дипломами и подарками будут награждены победители в каждой номинации.

Категории: Общество

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий