«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Безопасность. «Спаси ребёнка» против альтернативных детских удерживающих устройств

1 июня, 2021 · Нет комментариев

В продаже появились различного рода устройства в автомобиль, которые предлагаются как альтернатива: «корректоры лямок ремней безопасности», «направляющие лямки», «адаптеры» и так далее. Лаборатория провела испытания: ни одна из «лямок» не обеспечила ребёнку должного уровня безопасности.

В России проходит акция «Спаси ребёнка», направленная на выявление организаций, которые продают суррогаты детских удерживающих устройств (ДУУ) – корректоров лямок ремней безопасности, адаптеров, фиксаторов, бескаркасных автокресел, треугольников, направляющих лямок и других. Акцию проводит общественная организация поддержки материнства и детства «Совет Матерей» в партнёрстве с федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии.

Инициаторы акции отмечают, что использование суррогатов ДУУ при перевозке в автомобиле детей представляет потенциальную угрозу их жизни и здоровью.

Результаты динамических испытаний, проведённых в аккредитованной испытательной лаборатории ФГУП «НАМИ», показывают: проверенные устройства типа «направляющая лямка» не обеспечивают требуемого уровня ребёнка, а бескаркасные автокресла в случае ДТП не выполняют защитных функций, возлагаемых на детское удерживающее устройство.

По словам организаторов, зачастую родители и перевозчики покупают и используют суррогаты детских удерживающих устройств, потому что не знают о том, какой вред может быть причинен ребёнку в случае аварии.

Росстандарт и АНО «Выбор родителей» выпустили методичку с подробной информацией о том, как подобрать детское удерживающее устройство, которое максимально защитит ребёнка в случае аварийной ситуации на дороге.

Дополнительной информацией по вопросам, связанным с сертификацией ДУУ и реализацией на территории Российской Федерации суррогатов ДУУ, могут снабдить в Росстандарте – тел.: 8(495) 547-52-93, электр.почта: ktadevosyan@rst.gov.ru.

Категории: Без рубрики

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий