«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

По почте квитанции не придут

Август 12, 2019 · Нет комментариев

Новшество года: как оплатить налог, если нет квитанции, и куда обратиться за налоговым уведомлением, не пришедшим по почте?

Федеральная налоговая служба начала рассылку налоговых уведомлений за 2018 год. О том, каких изменений ждать налогоплательщикам в этом году, и что делать, если заветное письмо не пришло, «Гжатскому вестнику» рассказали в межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №2 по Смоленской области.

Для уплаты земельного, имущественного, транспортного налогов, а также налога на доходы физических лиц (если он по каким-либо причинам не был удержан налоговым агентом, например, работодателем) установлен единый срок – 2 декабря.

Главное новшество этого года – к рассылаемым налогоплательщикам уведомлениям больше не будут прикладываться квитанции. Вместо них на уведомлениях печатается специальный QR код, который можно использовать, например, для оплаты через интернет-банк. Если же налог оплачивается «по старинке», через кассу банка, то с собой нужно взять уведомление – работник кредитного учреждения заполнит квитанцию самостоятельно.

Если уведомление не пришло, то искать его необходимо в личном кабинете налогоплательщика на сайте www.nalog.ru: пользователям личного кабинета бумажные уведомления не рассылаются. При необходимости, распечатать уведомление можно в филиале налоговой службы в Гагарине (ул.Ленинградская набережная, д.4, тел. 3-51-66). Здесь же можно восстановить забытый пароль или закрыть личный кабинет, если налогоплательщик не планирует пользоваться им в дальнейшем.

Возможна ситуация, когда в уведомлении содержатся неточности. Например, не указан земельный участок в собственности или, напротив, налог начислен за недвижимость, которой у налогоплательщика нет. В этом случае в налоговую инспекцию необходимо написать письменное заявление: если данные подтвердятся, налог будет пересчитан, а налогоплательщику направят новое уведомление.

Получить дополнительную информацию можно в налоговой службе или по телефону контакт-центра ФНС России: 8 (800) 222-22-22.

Евгений ФЕДОРЕНКОВ

Категории: ЖКХ · Общество

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий