«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Гагаринский МКК: кормим с пеленок

Август 12, 2019 · Нет комментариев

На продукции компании «Гагаринконсервмолоко» выросло два поколения. В советское время москвичи искали на полках своих магазинов сливочное масло и сгущенку этого молочного завода. Сегодня МКК приступило к производству детского питания.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

В министерстве сельского хозяйство одобрили льготный кредит для компании «Гагаринконсервмолоко». Общий объем инвестиций превышает 600 млн. рублей.

Крупнейший в России завод по производству сухой кислой сыворотки «Гагаринконсервмолоко» будет выпускать сухие молочные продукты для детского питания. Также на предприятии начали строительство локальных очистных сооружений для реализации нового проекта.

Как сообщает департамент инвестиционного развития Смоленской области, предприятие будет перерабатывать жидкое молоко и получать на выходе обезвоженный молочный жир и сухое молоко. На заводе будет создано 52 дополнительных рабочих места. Для реализации проекта привлечено более 500 млн. рублей кредитных средств, полученных инвестором по льготной ставке после обращения губернатора Алексея Островского к министру сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрию Патрушеву.

Инвестиционный проект компании «Гагаринконсервмолоко» на 80% направлен на внутренний рынок страны, на котором наблюдается острый дефицит основы для детского питания в рамках программы импортозамещения и продовольственной безопасности. Производство будет перерабатывать 250 000 килограмм молока в сутки и выпускать почти 619 тонн сухого молока и 260 тонн молочного жира в месяц.

Учитывая применение передовой технологии Low heat, продукция должна быть высочайшего качества и соответствовать требованиям пищевых международных стандартов, в том числе требованиям к компонентам для производства детского питания.

Отметим, что соглашение о сотрудничестве было подписано в рамках IV Смоленского регионального социально-экономического форума «Территория развития» губернатором Алексеем Островским и генеральным директором компании «Гагаринконсервмолоко» Эдуардом Андрисом.

ДЛЯ СПРАВКИ. ЗАО «Гагаринконсервмолоко» ведет свою историю с 1970 года. Сегодня предприятие специализируется на выпуске сухих молочных продуктов (сухое молоко и сливки, сливочное масло и молочный жир, сывороточно-жировой концентрат и пр.), являясь при этом крупнейшим в России производителем сухой кислой сыворотки. Завод постоянно совершенствует материально-техническую базу: с 2016 года руководство предприятия направило на модернизацию производства более 300 млн. рублей. Благодаря этому в прошлом году на предприятии установлен новый аппарат для переработки сыворотки мощностью 700 тонн в сутки.

Светлана ВАСИЛЬЕВА

Категории: Общество · Юное поколение

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий