«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

«Добрыня» угощает

Август 8, 2019 · Нет комментариев

Уже в августе гагаринцы смогут попробовать молоко, творог, масло и йогурт от местного производителя: фермерское хозяйство «Добрыня», чьи стада пасутся в паре километров от малой родины Юрия Гагарина – в деревне Зикеево, готовится «замкнуть» производственный цикл.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Выездное совещание провел первый заместитель главы Гагаринского района. Красной строкой – как убрать урожай и заготовить корма при ежедневных осадках.

В успешном завершении кормозаготовки уверены в фермерском хозяйстве «Добрыня» (деревня Зикеево Гагаринского сельского поселения). Вместо сена здесь пока заготавливают сочный корм – силос, который менее питателен, зато может быть заготовлен и в дождливую погоду, главное, чтобы техника смогла проехать. Как раз для этого предприятием был приобретен вездеход, рассказал генеральный директор Хайриддин Насриддинов.

История хозяйства началась в 2011 году с семейной фермы, сегодня в «Добрыне» — 20 работников. Стадо предприятия насчитывает 500 голов крупного рогатого скота.

2019-й год – знаковый во всех смыслах: хозяйство вышло на полный цикл производства молочной продукции и готовится представить ее гагаринскому покупателю под торговой маркой «Топычканов».

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

В Зикееве уже производится молоко, творог, масло и йогурт. В ближайших планах – йогурт с наполнителями, биойогурт и масло творожное. Цех может перерабатывать до одной тонны молока в смену.

– Вся продукция соответствует ГОСТу, у нас используется только натуральное молоко и никаких растительных жиров, – рассказал в ходе экскурсии по молокоперерабатывающему цеху технолог Дмитрий Лифанов.

Реализовывать продукцию в «Добрыне» планируют самостоятельно. Так, в августе на рынке в Северном микрорайоне предприятие планирует открыть торговый павильон. Со временем там появится и мясная продукция: убойный цех с холодильной камерой и цехом разделки у предприятия также есть.

Евгений ФЕДОРЕНКОВ

Категории: Сельское хозяйство

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий