«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

На строительство пожарной части в Карманове выделено 8 млн. рублей

Июль 10, 2019 · Нет комментариев

Тема дня для спасателей: приблизились к реальным действиям по строительству пожарной части в селе Карманове.

На строительство пожарной части в Карманове выделено 8 млн. рублей

В ходе рабочей встречи главы региона Алексея Островского с начальником главного управления МЧС России по Смоленской области Алексеем Назарко обсуждались перспективы взаимодействия по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории региона.

Особое внимание губернатор и генерал-майор уделили прохождению пожароопасного сезона на территории области. Так, Алексей Назарко отметил, что в рамках работы по предупреждению правонарушений, связанных с выжиганием сухой травы, мусора, разведением костров, сотрудниками регионального МЧС в этом году проведено свыше 4 тысяч рейдовых осмотров. По результатам проверок составлено 126 протоколов, вынесено 197 постановлений о привлечении к административной ответственности.

На вопрос Алексея Островского, что нас ожидает в августе, главный спасатель ответил:

– На сегодняшний день зарегистрировано около 3,5 тысячи пожаров. В августе ожидается ухудшение ситуации в связи с палом сухой травы. Мы подготовились к этому периоду: в настоящее время уже обустроено 46,6 километра противопожарных минерализованных полос, очищено порядка 240 километров просек. Работа в данном направлении продолжается.

Удаленность ряда населенных пунктов от пожарно-спасательных частей – одна из причин быстрого распространения огня на жилой сектор. В связи с этим глава региона сообщил своему визави:

– Мною принято решение о выделении в следующем году денежных средств в размере более 8 миллионов рублей на создание пожарной части в селе Карманово Гагаринского района, что позволит пожарно-спасательному центру – подведомственному учреждению администрации региона – более эффективно выполнять свои функциональные обязанности, оказывая, в том числе, помощь возглавляемому Вами управлению МЧС.

Напомним, что в Гагаринском районе работает одна пожарно-спасательная часть – №21, а значительная часть населенных пунктов находится за пределами нормативного времени прибытия огнеборцев. Помещение, где планируется разместить пожарно-спасательную часть, уже передано в областную собственность. Ведутся работы по изготовлению проектно-сметной документации. О этом шла речь на июньском заедании Гагаринской районной думы.

Светлана ВАСИЛЬЕВА

Категории: Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий