«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

«Водопад» на улице Ленина ликвидируют

Июль 10, 2019 · Нет комментариев

«Худой» водопровод ведет в реку под мостом по улице Ленина. Горожане резонно задают вопрос: кто платит за «вылитую» воду?

«Водопад» на улице Ленина ликвидируют

До конца августа в Гагарине станет на одну коммунальную «достопримечательность» меньше. Речь идет о наполовину рукотворном «водопаде». Этот ручеек из-за ветхой магистральной трубы периодически появляется на мосту через реку Гжать по улице Ленина. Коммунальщики обещают, что в конце лета все будет в порядке. Это произойдет с запуском нового магистрального водопровода: ориентировочно в конце августа.

Еще в мае 2019 года под мостом была уложена новая труба, сообщил «Гжатскому вестнику» директор «Горводоканала» Виктор Иванов. Далее будут проведены работы по реконструкции сети по улице Ленина – от центральной площади до улицы Льва Толстого.

Новый магистральный водопровод будет смонтирован из пластмассовых в стальном чехле труб диаметром 160 миллиметров. Благодаря этому материалу станет невозможным попадание в воду лишнего железа, а пропускная способность сети увеличится на 20%. Срок службы таких труб – не менее 50 лет.

В настоящее время муниципальное предприятие «Горводоканал» проводит реконструкцию сети по улице Петра Алексеева.

Добавим, что на ремонтные работы на улицах Ленина и Петра Алексеева из городского бюджета выделено 3 млн. рублей. Общая протяженность подлежащих ремонту участков – более 1,1 километра.

Евгений ФЕДОРЕНКОВ

Категории: ЖКХ · Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий