«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

С пожеланиями к пятому поколению

Июль 11, 2019 · Нет комментариев

Ростех и «Ростелеком» разделили зоны ответственности в развитии в России технологий пятого поколения мобильной связи.

Госкорпорация Ростех, ПАО «Ростелеком» и правительство Российской Федерации заключили трехстороннее соглашение о намерениях совместного развития в России высокотехнологичной области новые поколения подвижной беспроводной связи (5G). Соглашение определяет направления развития, входящие в зону ответственности каждого из его участников.

Соглашение стало единственным трехсторонним среди семи Соглашений о намерениях совместного развития высокотехнологичных областей, подписанных 10 июля 2019 года между правительством и компаниями и корпорациями. Основным механизмом реализации соглашения станет «дорожная карта», которую Ростех и Ростелеком разработают вместе, а затем представят в правительство.

– Уже сегодня понятно, что сети связи пятого поколения будут играть ключевую роль в обеспечении экономической, информационной и технологической безопасности страны. Решение вопроса развертывания сетей 5G на российском оборудовании требует объединения усилий операторов связи и промышленности, – говорит заместитель председателя правительства Российской Федерации Максим Акимов.

Согласно подписанному документу, Ростех обеспечит разработку разделов «дорожной карты», которые касаются развития отечественных технологий и оборудования, разработки и продвижения на рынок отечественных решений и др.

«Ростелеком» будет отвечать за «развертывание» инфраструктуры для внедрения мобильных сетей связи пятого поколения преимущественно с использованием отечественных решений и технологий.

Кроме того, «Ростелеком» и Ростех будут совместно разрабатывать разделы проекта, касающиеся обеспечения мобильных сетей связи пятого поколения частотами, функциональных и технических требований к оборудованию и программному обеспечению, потребительским характеристикам отечественных конечных технологических решений.

По информации
департамента внешних коммуникаций
ПАО «Ростелеком»

Категории: Общество

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий