«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Материнская слава Татьяны Галемовой

Июль 10, 2019 · Нет комментариев

Многодетной матери из села Токарёво Татьяне Галемовой вручен почетный знак «Материнская слава» имени Анны Тимофеевны Гагариной. Награду за заслуги в воспитании детей и укреплении семейных традиций вручил губернатор Смоленской области Алексей Островский.

Материнская слава Татьяны Галемовой

В Смоленской областной филармонии состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню семьи, любви и верности, в котором принял участие губернатор Алексей Островский вместе с супругой. Приветствуя собравшихся, глава региона подчеркнул, что вопросы сохранения семейных традиций, воспитания у подрастающего поколения уважения к браку приоритетны как для общества, так и для государственной политики.

– Отрадно, что празднование этого замечательного праздника в нашей стране уже стало доброй традицией. Именно семья дает нам опору в жизни, именно благодаря поддержке родных и близких мы чувствуем себя сильнее и увереннее. Семья, Любовь и Верность – это то, без чего немыслимы ни народ, ни государство, ни сам человек, – отметил Алексей Островский.

В рамках торжественного мероприятия почетным знаком «Материнская слава» имени Анны Тимофеевны Гагариной за заслуги в воспитании детей и укреплении семейных традиций были награждены 14 многодетных матерей. Среди них – жительница села Токарёво Гагаринского района Татьяна Галемова. Вместе с мужем Александром она воспитывает четверых детей в возрасте от 5 до 20 лет.

Материнская слава Татьяны Галемовой

У односельчан об этой семье – только положительные отзывы.

– Татьяна Олеговна работает машинистом крана на Гагаринском машиностроительном заводе, но это совсем не убавило мягкости в характере и не мешает ей заниматься воспитанием детей, – отмечает глава Никольского сельского поселения Олеся Воробьёва. – Она прекрасно готовит, замечательная рукодельница, грамотный, добрый и отзывчивый человек, а уважение и забота друг о друге – главные жизненные ориентиры для всех её ребят.

К слову, без участия старшего сына Сергея в Токарёвском сельском Доме культуры не обходится ни один праздничный концерт.

Материнская слава Татьяны Галемовой

Отметим, что почетный знак «Материнская слава» традиционно вручается матерям, воспитывающим четырех и более детей. С 2014 года этой наградой также отмечаются опекуны (попечители), принявшие на воспитание и воспитавшие до 18-летнего возраста трех и более детей. Всего на сегодняшний день в Смоленской области почетного знака удостоена 291 мама.

Также в рамках мероприятия 14 семейным парам из Смоленска и Смоленского района были вручены памятные медали «За любовь и верность»: их обладателями в нашем регионе является 601 семейная пара.

Евгений ФЕДОРЕНКОВ

Категории: Общество

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий