«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Расческа для тополя

Июль 10, 2019 · Нет комментариев

Кто «подстрижет» вытянувшиеся до линии электропередачи деревья? Энергетики ищут желающих взять подряд на обрезку крон, только вот специалистов таких в городе не находится. А времени на подготовку к зиме – всего ничего.

Расческа для тополя

Электроэнергетики продолжают подготовку к зимнему сезону. В настоящее время компания занимается заменой опор и проводов, сообщил на прошедшем 8 июля районном штабе главный инженер Гагаринских районных электрических сетей филиала компании «МРСК Центра» «Смоленскэнерго» Михаил Иванов. На данный момент произведен капитальный ремонт восьми из 24 запланированных трансформаторных подстанций, в целом по подстанциям готовность 30%, по сетям – порядка 40%.

Статистику омрачает отставание по расчистке просеки: из четырех запланированных на этот год линий сделана и сдана только одна. Есть и проблема с обрезкой крон деревьев в городе. Ранее эту работу выполняло уже не существующее муниципальное предприятие «Гагаринский участок озеленения и благоустройства», сейчас заниматься подросшими деревьями некому. «Сами мы не сможем этого сделать», – резюмировал представитель «Смоленскэнерго».

Расческа для тополя

Найти решение проблемы в ходе совещания не смогли. В городе есть муниципальное учреждение «Благоустройство-Гагарин», которое может произвести обрезку деревьев, однако специалистов, имеющих допуск для работы вблизи линий электропередачи, там нет, пояснил первый заместитель главы Гагаринского района Алексей Жигалов. Он же добавил, что обязанность по обрезке деревьев лежит на балансодержателе линии.

Евгений ФЕДОРЕНКОВ

Категории: ЖКХ · Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий