«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Московская “Оттепель” Лилии Себейкиной

Июнь 11, 2019 · Нет комментариев

Ученики Гагаринской “художки” в преддверии каникул вспоминали “Оттепель” и выясняли отношения с Гоголем.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Всемогущая акварель

В Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки 23 мая чествовали победителей и призёров Московской олимпиады школьников по изобразительному искусству. Среди участников – юные художники столицы и Московской области, Смоленской, Саратовской, Ростовской, Тамбовской, Волгоградской областей, Ставропольского Края и Удмуртии.

В этом году безоговорочную победу с результатом в 100 баллов из 100 возможных празднует Лилия Себейкина. Её работа на заданную тему “Оттепель” изображает родной город: “освободившаяся” ото льда река Гжать, ручейки у Благовещенского собора, снег на крышах и весенние сосульки. В качестве подарка она получила заслуженный холст и кисточку.

Призёрами олимпиады также названы Софья Виноградова и Елизавета Пученкова.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Не только олимпиадой красна Академия акварели и изящных искусств Сергея Андрияки. “В экскурсии по академии показывали картины, написанные акварелью: даже не подумаешь, что можно так писать! Нас провели по художественным мастерским – витража, керамики, мозаики, скульптуры”, – делится впечатлениями Лилия Себейкина.

Альбом “Моего Гоголя”

Ассоциация международных культурных и гуманитарных связей награждала победителей всероссийского конкурса “Мой Гоголь”, приуроченного к 210-летию со дня рождения классика русской литературы. Жюри конкурса отсмотрело огромное количество рисунков. Как итог – красочный альбом с лучшими детскими работами, насчитывающий 174 страницы. В нём собраны лучшие работы конкурсантов из Московской, Смоленской, Владимирской, Иркутской, Кировской, Липецкой, Нижегородской, Пензенской, Рязанской и Саратовской областей, Алтайского и Пермского края, а также Республики Дагестан.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Церемония награждения проходила на территории Летней читальни в сквере Дома Гоголя – старинной усадьбы в самом центре Москвы, возле памятника писателю. Для победителей организовали экскурсию по комнатам, в которых с 1848 года жил Николай Васильевич, и рассказали, где он работал над вторым томом “Мёртвых душ”. Среди лауреатов конкурса “Мой Гоголь” – ученицы Гагаринской ДХШ Лилия Себейкина и Дарья Московченко.

Мы поздравляем наших победителей и желаем успехов в будущем учебном году!

Анна СКВОРЦОВА, преподаватель Гагаринской ДХШ

Категории: Культура

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий