«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

На грани доверия

Июнь 10, 2019 · Нет комментариев

Время обещаний прошло: либо застройщик исполнит свои обязательства, либо не дождавшимся квартир людям придется вступать в реестр обманутых дольщиков, и за «Вязьмажилстрой» дома достроят другие.

Дольщикам, вложившим денежные средства в строительство компанией “Вязьмажилстрой” многоквартирных домов в микрорайоне “Восток”, предложено подать документы на включение в региональный реестр обманутых дольщиков. Речь об этом шла совещании с участием заместителя губернатора Смоленской области Руслана Черных.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Включение в реестр никак не отразится на дольщиках, если застройщик все же исполнит свои обязательства, отметил начальник регионального департамента государственного строительного и технического надзора Геннадий Наумов. Если же этого не произойдет, признание дольщиков обманутыми даст администрации Смоленской области возможность подключиться к решению проблемы. При этом, поскольку дома находятся в высокой степени готовности, путь решения проблемы один – завершение строительства, вопрос только в том, будет достраивать дома нынешний застройщик или другая строительная компания.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Вместе с тем, присутствовавший на совещании генеральный директор ООО “Вязьмажилстрой” Рафаел Бабаян в очередной раз пообещал приступить к завершению строительства. По его словам, постоянные переносы начала работ связаны с тем, что компании не удается договориться с дольщиками, не внесшими полную стоимость будущих квартир, в связи с чем застройщику приходится искать средства из других источников.

“Для того чтобы начать работы, нужны денежные средства. У меня есть единственный источник, который я ожидаю – это инвестирование в один из моих объектов. Я ожидал, что вопрос будет решен до 25 мая, тогда и должны были начаться работы. К сожалению, вопрос инвестирования немного затянулся. Думаю, что он решится в течение текущей недели, и я сразу же приступлю к работе. У нас для этого все подготовлено”, – сказал Рафаел Бабаян.

Также на совещании стало известно, что в конце июня должен состояться суд о передаче квартир и последующем исключении из реестра кредиторов дольщиков, которые приобрели квартиры в доме первой очереди. После этого они смогут оформить свою недвижимость, а обязательства компании будут полностью исполнены. Тогда же состоится очередное совещание, к которому дольщики и представители местной и региональной власти рассчитывают увидеть на объектах “Вязьмажилстроя” реальную, а не обещанную когда-нибудь в будущем работу.

Евгений ФЕДОРЕНКОВ

Категории: Общество · Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий