«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Раскрась лето

Июнь 7, 2019 · Нет комментариев

Парковая феерия. День защиты детей порадовал не только юных гагаринцев, но и взрослых зажигательной музыкой и многоцветием красок.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Игровые и развлекательные программы, спортивные соревнования и интересные встречи: День защиты детей в этом году отметили сразу на нескольких площадках.

Центром притяжения юных гагаринцев в первый день лета стал городской парк имени Федора Солнцева, где развернулся настоящий праздник детства с выступлениями творческих коллективов города, мастер-классами, а также викторинами и конкурсами. На празднике нашлось место и для танцев, и для общения со сказочными персонажами, и для рисунков на асфальте. Организаторами мероприятия выступили гагаринские предприниматели: детский клуб «Академики» (В.Куликова), магазин «Мое счастье» (Л.Михеева), студия анимации «Сюрприз» (Е.Тетёркина) и ООО «Лео» (И.Кузнецова).

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Завершился день цирковой программой от санкт-петербургского цирка-шапито «Премьера» и фестивалем «Пионер», который порадовал не только детей, но и взрослых зажигательной музыкой и многоцветием красок.

Почетным гостем детского праздника стал певец, шоумен и актер, руководитель организации «Союз детей России» Сергей Крылов. В ходе творческой встречи, которая прошла в стенах Детской музыкальной школы имени Иосифа Кобзона, он не только исполнил свои лучшие песни и поделился наблюдениями за российским шоу-бизнесом, но и попробовал себя в роли музыкального критика, дав практические советы юным гагаринским певцам — воспитанницам музыкальной школы и центра детского творчества «Звездный».

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Семейное ГТО. Идея собрать на фестивале по сдаче норм ГТО всю семью пришла во время весенних соревнований «Отцовский патруль» — после того, как организаторы увидели, как за участников болеют их мамы.

Тем временем на стадионе физкультурно-оздоровительного комплекса «Восток» прошли первые соревнования по сдаче норм всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» «Мама, папа, я — спортивная семья». Как рассказала «Гжатскому вестнику» руководитель Центра тестирования ГТО Наталья Щемелева, идея провести подобные соревнования пришла во время весенних соревнований «Отцовский патруль» — после того, как организаторы увидели, как за участников болеют их мамы.

Открывая соревнования, с поздравлениями по случаю начала лета и спортивного праздника к семьям-участникам и их многочисленным болельщикам обратились заместитель главы Гагаринского района Людмила Морозова и председатель комитета по образованию Андрей Смирнов.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

В ходе церемонии открытия были отмечены те спортсмены, кто уже достиг личных успехов на предыдущих соревнованиях — золотые знаки ГТО вручены тренерам и выпускникам Гагаринском спортивной школы, а также школьникам, представляющим Пречистенскую среднюю школу и городские школы №2 и №4.

В соревнованиях «Папа, мама, я — спортивная семья» приняло участие 4 команды детского сада «Звездочка», а также семьи воспитанников «Крепыша», Баскаковской, Кармановской, Пречистенской, Родомановской школ и городских школ №1, №2 и №3.

Участники выполняли нормативы ГТО по лёгкой атлетике (бег на разные дистанции, прыжок в длину с места, метание мяча и гранаты), стреляли и сдавали общую физическую подготовку: упражнения на гибкость, на пресс, сгибание и разгибание рук, подтягивание на высокой и низкой перекладине и р

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

По итогам соревнований, первое место на пьедестале почета разделили семьи Павловых (Кармановская СШ) — папа Игорь, мама Наталья и сыновья Егор и Андрей и Кучеровых (Баскаковская СШ) — папа Александр, мама Галина и сын Илья. Серебро — у семьи Самуйловых (Пречистенская СШ) — папа Максим, мама Татьяна и дочь Алина. Семья Морару (Родомановская СШ) — папа Александр, мама Виктория и дочь Антонина оказались третьими.

Лучшие результаты среди детей показали Илья Кучеров, который выполнил на золотой знак отличия 7 видов тестирования, Елизавета Колобова (СШ №3, 6 видов тестирования) и Егор и Андрей Павловы (5 видов тестирования). Не подкачали и родители: на соревнованиях были побиты несколько рекордов. В списке рекордсменов — Юрий Климов, Максим Ласый, Галина Кучерова, Татьяна Самуйлова, Юрий Мартыненков и Игорь Павлов.

Центр тестирования ГТО благодарит коллектив Гагаринской спортивной школы (В.П. Лысодед), ДЮСШ по плаванию (М.В. Никитин) и Гагаринской автошколы ДОСААФ России (В.З. Гапеев и А.М. Лелянов) за хорошую организацию судейства, а также коллектив ФОКа «Восток» (О.Г. Лекомцев), комитет по образованию (А.Н. Смирнов) и отдел ФКСДМ (В.С. Панков) за организацию и оказание помощи в проведении спортивного праздника.

Казачьи игры. Юные кадеты прошли «казачью милю», сдали строевую и военно-медицинскую подготовку, экзамен на знание истории казачества и продемонстрировали умение ориентироваться на местности.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Еще одно спортивное мероприятие прошло 1 июня на лыжной базе Гагаринской спортивной школы, которая в третий раз приняла региональные военно-спортивные соревнования «Казачий сполох». Помимо кадетов из Гагарина и Баскаково, участие в них прияли команды из Вязьмы, Смоленска и Ярославля.

В традиционной программе сполоха — прохождение «казачьей мили»: так называется дистанция длиной 1 км 250 м, для преодоления которой нужно хорошо бегать, стрелять, ползать по-пластунски, рубить шашкой, преодолевать разрушенный мост и водную преграду, метать гранаты и ножи, а также собирать и разбирать автомат Калашникова. Помимо этого, кадеты сдавали строевую и военно-медицинскую подготовку, экзамен на знание истории казачества и демонстрировали умение ориентироваться на местности.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Среди участников в возрасте 14-17 лет победу в этом году одержали «Смоленские пластуны», на втором месте — гости из Ярославля, у вяземской команды «Хутор Университетский» — бронза. В младшей возрастной группе (12-14 лет) лучшими стали ребята из Ярославля, серебряную награду завоевали гагаринские «Пластуны», команда кадетского класса Баскаковской средней школы — третья.

Евгений ФЕДОРЕНКОВ

Категории: Общество

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий