«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Овации “Зимнего вернисажа”

Январь 22, 2019 · Нет комментариев

Программа “Зимний вернисаж” открыла концертный год в Гагаринской детской музыкальной школе имени Иосифа Кобзона. Открыла ярко и талантливо.

Под звуки увертюры к опере Михаила Глинки “Руслан и Людмила”. Ведущая, роль которой исполнила заслуженный врач РФ, председатель женсовета Светлана Меркуленкова, открыла концертную программу “Зимний вернисаж”. Сцена распахнула свои “объятия” и преподнесла зрителю жемчужины гагаринского вокального и танцевального искусства. Самого яркого – Анатолия Федотова, заслуженного работника культуры РФ, лауреата всесоюзных и всероссийских фестивалей и международного фестиваля “Славянский базар”. Самую нежную и мелодичную – Лесю Ходыкину, исполнявшую соло и в дуэте со своим наставником. Самую классическую и звонкую – Наталью Подсветову.

Бурными аплодисментами зрители встретили танцевальные коллективы “Синяя птица” (рук. Ирина Илюшина), «Калейдоскоп» (рук. Юлия Толпыго), «Созвездие» (рук. Наталья Воеводина). Яркие костюмы, как цветы на весенней поляне южного предгорья, ритмы танцев, сопровождавшие песни, обаяние юных танцоров, восхищение и улыбки зрителей создали неповторимую, почти домашнюю атмосферу новогоднего концерта.

Не обошлось без поздравлений. Сделаем небольшое отступление и напомним читателям, что концерт в начале года – не случаен. 11 января Анатолию Федотову исполняется следующий день рождения, и лучшим подарком для себя певец называет хорошее настроение поклонников на своем концерте. А на “вернисаже” поздравили с январским днем рождения преподавателя музыкальной школы, руководителя хора Наталью Подсветову, с прекрасным звучанием на концерте — звукорежиссера Сергея Головкина, со словами благодарности в организации – директора ДМШ Марину Яковлеву.

Зрители остались довольны и переполнены жизнерадостными эмоциями. Овации сменились неспешными беседами, а сценарий артистов – новым проектом.

Светлана ВАСИЛЬЕВА

Категории: Культура · Общество

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий