«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Бюджет дефицита

Декабрь 7, 2018 · Нет комментариев

14 декабря состоятся публичные слушания по проекту бюджета Гагаринского района на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов.

На прошедшем 30 ноября заседании Гагаринской районной думы данный проект был принят к рассмотрению.

Бюджет дефицита

Согласно документу, доходы района в будущем году составят 709,8 млн. рублей, в то время как расходы запланированы в сумме 739,5 млн. рублей Дефицит бюджета составит 29,7 млн. рублей, дефицитными ожидаются и бюджеты 2020 и 2021 годов.
Подробнее о параметрах бюджета будущего года «Гжатский вестник» расскажет после принятия документа в окончательной редакции, а ознакомиться с проектом можно на сайте Гагаринской районной думы по адресу: гагарин-дума.рф в разделе «Решения думы».

Скидка на ставку

Действие понижающих коэффициентов к утвержденным ставкам арендной платы за предоставленные в аренду без торгов земельные участки продлено на 2019 год.
Размер коэффициента для земельных участков под построенными объектами в течение первого года ввода их в эксплуатацию составит 0,5, под объектами водоснабжения и водоотведения – 0,05 или 0,2 и будет зависеть от категории земель. Коэффициент для земельных участков, предназначенных для размещения предприятий по сбору и утилизации бытовых отходов и благоустройству территории, а также под объектами образования составит 0,1.
Как отмечается в пояснительной записке, принятие понижающих коэффициентов не приведет к кардинальным изменениям в поступлении неналоговых доходов бюджета, а увеличение арендной платы для предприятий жилищно-коммунального хозяйства (если бы решение о продлении действия коэффициентов не было принято) могло способствовать росту тарифов. Принятие понижающих коэффициентов также позволит снизить нагрузку на застройщиков земельных участков.

Нужен светофор

В ходе обсуждения вопроса о безопасности дорожного движения присутствовавший на заседании глава города Геннадий Деев обратил внимание администрации района на то, что после принятия комиссией по безопасности дорожного движения решения об установке в черте города новых дорожных знаков необходимо вносить соответствующие изменения в схему организации дорожного движения. В настоящее время на схеме указаны не все имеющиеся в городе знаки.
Депутат Владимир Трабуров в очередной раз поднял проблему транзитной дороги, проходящей через село Карманово. Пока “Смоленскавтодор” отказывается принимать эту дорогу на баланс, а сельская администрация не может изыскать на ее содержание деньги, дорога-улица приходит в негодность. Под лежачий камень вода не течет и вопрос со статусом дороги нужно поднимать снова и снова, пояснил председатель Гагаринской районной думы Александр Иванов.
Отдельная проблема – необходимость установки светофора на нерегулируемом пешеходном переходе возле Кармановской средней школы: движение по улице интенсивное, до беды – недалеко. На это первый заместитель главы Гагаринского района Алексей Жигалов подтвердил, что по новым требованиям безопасности дорожного движения около образовательных объектов в черте населенного пункта пешеходные переходы должны оборудоваться как минимум “мигающим” светофором – как у городской средней школы №1. Установить светофор должна администрация сельского поселения, а вот вопрос о финансировании пока остается открытым.

 ДЕТАЛЬ

На заседании районной думы, по инициативе депутата Григория Кораблева, удалось собрать 10000 рублей для нужд объединения “Доброе сердце”, содержащего бездомных животных. Деньги были сданы депутатами В.И. Ивановым, А.И. Ивановым, Г.М. Кораблевым, С.А. Прохоренковым, Н.В. Терзийским, В.В. Трабуровым. Средства переданы по назначению.
К слову, по мнению президента Владимира Путина, “когда люди на вас [волонтеров] смотрят, они берут с вас не только пример, но возникает, извините, как в народе говорят, чувство “надеги” за то, что у нас происходит, надежности нашего общества. Это делает наше общество не только более добрым, это делает всех нас более сбалансированными и устойчивыми к внутренним и внешним шокам. А таких шоков всегда, во все времена было достаточно. И у нас тоже много”…

Евгений ФЕДОРЕНКОВ

Категории: Общество

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий