«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

21-я кнопка “закреплена” за Смоленской областью

Декабрь 7, 2018 · Нет комментариев

Телеканал “Регион 67” получил статус общедоступного вещателя на территории Смоленской области. Такое решение 28 ноября приняла федеральная конкурсная комиссия по телерадиовещанию. В ближайшее время канал увидят абоненты всех кабельных операторов, работающих в Смоленской области. “Регион 67” разместится на 21-й кнопке – сразу после телеканалов, включенных в первый и второй мультиплексы.

Телеканал “Регион 67” создан в июне 2017 года. Сегодня это единственный в Смоленской области телеканал, осуществляющий собственное круглосуточное вещание без привлечения сетевых партнеров. 20% эфирного времени приходится на региональный контент.

“Регион 67” объединил лучшие местные программы и дал возможность их увидеть жителям всей области”, – рассказала “Гжатскому вестнику” директор телеканала Елена Лобанова.

Основной продукт канала – выпуски новостей, которые выходят в эфир на протяжении всего дня. На канале транслируются программы об истории и культуре Смоленщины, о предприятиях региона, интервью, развлекательные и детские программы. Также в эфире представлены познавательные программы, документальные, художественные фильмы и сериалы для семейного просмотра.

21-я кнопка закреплена за региональными вещателями поправками в федеральные законы “О СМИ” и “О связи”, вступившими в силу в июле 2016 года. Общедоступные каналы уже работают в 72 субъектах Российской Федерации. Смоленщина вошла в число девяти регионов, где такие вещатели определены в 2018 году. На очереди – еще четыре субъекта.

Каналы для размещения на 21-й кнопке выбираются федеральной комиссией из числа вещателей, продукция которых содержит не менее 75% телепрограмм национального производства, а также транслирующихся на территории проживания не менее 50% населения субъекта. Наряду с каналами 1-го и 2-го мультиплексов, они являются обязательными для ретрансляции всеми операторами кабельного телевидения.

Категории: Общество

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий