«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Материнская слава Виты Степановой

Ноябрь 23, 2018 · 1 Комментарий

Алексей Островский вручил многодетным матерям почетный знак Смоленской области “Материнская слава” имени Анны Тимофеевны Гагариной.

В преддверии Дня матери в администрации региона губернатор Алексей Островский наградил многодетных матерей почетным знаком Смоленской области “Материнская слава” имени Анны Тимофеевны Гагариной, а также отметил победителей IV областного интернет-фотоконкурса “Семьи счастливые моменты”.

Обращаясь с приветственным словом к участникам торжественной церемонии, Алексей Островский подчеркнул:

– Со словом “мама” связано самое дорогое, что есть в жизни каждого человека, – любовь и надежда, сила и душевная теплота. Быть мамой – тяжелая работа. Знаю это не понаслышке, потому что моя жена работает именно мамой, у нас с ней трое детей. Поэтому я прекрасно понимаю, и на ее примере вижу, насколько непрост ваш труд. Спасибо вам огромное за то, что в столь непростых условиях рожаете детей, улучшаете демографическую ситуацию, подавая хороший пример тем семьям, которые еще не приняли решения стать многодетными. С праздником всех вас!

В этом году еще 15 многодетных мам получили заслуженную награду из рук губернатора. Также обладательницей почетного знака “Материнская слава” имени Анны Тимофеевны Гагариной стала Вита Степанова.

Кроме того, в нынешнем году семья Шумиловых стала победителем всероссийского конкурса “Семья года” в номинации “Молодая семья”.

В продолжение торжественного мероприятия Алексей Островский отметил благодарственными письмами губернатора и ценными призами победителей IV регионального интернет-фотоконкурса “Семьи счастливые моменты”. Как и в прошлом году, его лауреатов определяли путем интернет-голосования на сайте регионального департамента по социальному развитию.

АКЦЕНТ

Вита и Димитрий Степановы проживают в Серго-Ивановском сельском поселении Гагаринского района. Трудолюбивые и жизнерадостные родители воспитывают четверых детей – двух дочерей и двух сыновей. Трое маленьких Степановых – 10-летняя Софья, 3-летний Даниил и 2-летняя Вероника – вместе с родителями и руководителем гагаринской делегации, заместителем главы Людмилой Морозовой были приглашены на торжество по случаю Дня матери. Старший сын разделил мамину радость на расстоянии: Кирилл сейчас находится на обучении в военном училище.

Важным качеством Виты Степановой ее школьные коллеги и односельчане считают необычайную душевную теплоту, сердечность и заботливость.

Пресс-служба администрации Смоленской области

Категории: Общество

1 ответ до сих пор ↓

  • 1 Materinstvo.Info // Дек 14, 2018 в 00:37

    Награждение многодетных матерей осуществляется в соответствии с областным законом О почетном знаке Смоленской области Материнская слава имени Анны Тимофеевны Гагариной . Этого высокого звания могут быть удостоены смолянки, которые с 1 января 2008 года родили (или усыновили в установленном законом порядке детей в возрасте до 8 лет) четвертого и (или) последующих детей и воспитывают (воспитали) детей.

Оставить комментарий