«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Грант на развитие

Октябрь 24, 2018 · Нет комментариев

Крестьянское (фермерское) хозяйство “Брызгалово”, работающее в Гагаринском районе, получило грант на развитие семейной животноводческой фермы.

Решение о поддержке предприятия принято по результатам конкурсного отбора после защиты разработанного хозяйством бизнес-плана, а заседание конкурсной комиссии состоялось 9 октября в администрации Смоленской области, как сообщили “Гжатскому вестнику” в агропромышленном отделе администрации Гагаринского района.

Гранты на развитие семейных животноводческих ферм предоставляются в рамках реализации областной государственной программы “Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия” на 2014-2020 годы. По условиям предоставления гранта, не менее 40% средств, необходимых для реализации заявленного проекта, должны составлять собственные средства предприятия.

Крестьянское (фермерское) хозяйство (КФХ) «Брызгалово» расположено на территории нынешнего Родомановского сельского поселения. Глава хозяйства Василий Бобровник является членом ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР).

Фермерское хозяйство ведет свою деятельность с 1991 года. Предприятие занимается растениеводством и мясным животноводством – разведением крупного рогатого скота помесной швицкой и герефордской породы и производит мраморное мясо. Поголовье КРС на 1 октября составляет 115 голов.

В настоящее время хозяйство ведет строительство животноводческого помещения на 200 голов.

Грантовые средства глава КФХ Василий Бобровник планирует направить на приобретение техники и сельскохозяйственных животных (нетелей). В ходе реализации проекта будет создано 3 рабочих места.

Евгений ФЕДОРЕНКОВ

Категории: Общество

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий