«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Дом с продолжением

Октябрь 23, 2018 · Нет комментариев

Геннадий Наумов: “В настоящее время заключается дополнительное соглашение, и мы надеемся, что дом (10-этажный в Гагарине – авт.) будет достроен до конца следующего года”.

В рамках рабочего совещания членов администрации Смоленской области, которое провел губернатор Алексей Островский, были подведены предварительные итоги работы с участниками долевого строительства, пострадавшими от действий недобросовестных подрядчиков. Как доложил начальник департамента государственного строительного и технического надзора Геннадий Наумов, на сегодняшний день в регионе остаются проблемными 4 объекта долевого строительства: в Киселевке Смоленского района – двухсекционный 43-квартирный жилой дом и два 80-квартирных крупнопанельных жилых дома, в городе Гагарине – 10-этажный жилой дом на 150 квартир (застройщик – ООО «Гагаринжилстрой»), в городе Смоленске – 10-этажный жилой дом.

В реестр граждан, чьи денежные средства были привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права оказались нарушены, включено 247 участников долевого строительства. Деятельность организаций-застройщиков приостановлена по решению Арбитражного суда Смоленской области.

“Что касается проблемного объекта – компании “Гагаринжилстрой”: на прошлой неделе состоялось судебное заседание, по итогам которого было принято решение, к которому мы очень долго шли, получив необходимые разрешительные документы в министерстве строительства и ЖКХ. Произошла официальная смена застройщика, которым так же стала строительная организация “Консоль”. В настоящее время заключается дополнительное соглашение, и мы надеемся, что дом будет достроен до конца следующего года”, – подчеркнул начальник профильного департамента.

Также Геннадий Наумов добавил, что аналогичный конкурс был организован и в нынешнем году – его победителем признана фирма “Строительная группа “Атриум”, которая будет осуществлять функцию разрешения кризисной ситуации, связанной с невыполнением своих обязательств компанией “ТомСолСервис”. Планируется, что в 2019-2020 годах квартиры предоставят 84 обманутым дольщикам.

В ближайшее время проведут конкурсные процедуры по проблемному объекту застройщика “Новое пространство”.

“Мы рассчитываем, что проблемы участников долевого строительства по всем четырем объектам будут решены в течение 2019-2020 годов в соответствии с утвержденным в минстрое планом-графиком”, – резюмировал Геннадий Наумов.

Напомним: с целью оказания помощи лицам, пострадавшим от действий недобросовестных строительных компаний, согласно распоряжению губернатора А.В. Островского, была создана комиссия по работе с обманутыми гражданами-соинвесторами.

Ольга ОРЛОВА

Категории: ЖКХ · Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий