«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

“Эггер” открыл аллею

Октябрь 24, 2018 · Нет комментариев

Парк Федора Солнцева всё больше приобретает черты цивилизации и городские очертания. Отгороженное болотом от улицы Строителей, совсем не по иронии судьбы, а с помощью рук, финансов и проекта компании “Эггер”, центральное место отдыха горожан дополнилось замечательной аллеей.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Как быстро пролетели три года! Именно тогда, в 2016-м, “Эггер” впервые представил проект реконструкции парка. На картинке выглядело очень по-европейски и изысканно. Теперь, подкрепленное летним соглашением, подписанным губернатором региона Алексеем Островским и руководителем группы компаний “Эггер” в области финансов, управления и логистики Томасом Ляйссингом, возрождение продолжается.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Насколько можно заметить, парк реконструируется фрагментарно. Яркими пятнами расположились детские площадки и городки, застыла пока заасфальтированная территория перед сценой, изысканно привлекает отдыхающих набережная пруда. Следующей страницей стало обустройство аллеи, соединяющей улицу Строителей и сам парк, обеспечивая тем самым цивилизованный и опрятный вход с западной стороны.

На празднике, организованном инвестором, генеральный директор ООО “Эггер Древпродукт Гагарин” Антон Зебанц, кстати, прекрасно говорящий по-русски, так и сказал: “ Дорогие жители города Гагарина! Я очень рад быть на этом месте сегодня. Первый мой приезд совпал с обсуждением в администрации проекта реконструкции парка. Благодаря соглашению, которое мы подписали этим летом с губернатором Алексеем Островским, “Эггер” приступил к работам, и сегодня мы завершили первый шаг реконструкции парка. Мы будем продолжать в том же духе”.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Официально выступавших более не было, что обрадовало поколение тинейджеров, для которых церемонии – утомительны. Акции “Посади дерево” дали старт, и вот уже 20 выросших саженцев красного клена общими усилиями педагогов и учеников школы №3 имени Ленинского комсомола были увековечены вдоль аллеи. За труды и рвение Антон Зебанц вручил юным помощникам рюкзаки “Доброволец 2018” цвета пионерского галстука. Чуть позже эти яркие “пятнышки” мелькали в кварталах парка и были хорошо различимы на фоне золотой листвы.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Скажем несколько слов о параметрах строительства. Новая аллея, соединяющая улицу Строителей и Аллею партизанской славы в парке Солнцева, представляет собой две 200-метровые дорожки, разделенных газоном и клумбами, которые будут оформлять весной. Входная часть аллеи начинается площадкой, выложенной брусчаткой, а сами пешеходные дорожки окаймлены скамейками, которые сразу же были названы “скалавками” из-за формы, и фонарями с энергосберегающими лампочками. Учитывая, что место это – болотистое, под аллею уложили водопропускную трубу и под грунт – геотекстиль. Общая площадь разработанной территории составила 3000 квадратных метров, стоимость – порядка 10 млн. рублей.

Новая аллея органично вписалась в ансамбль парка, а жители от мала до велика, получив в подарок теплую погоду очаровательной осени, заполонили парковые дорожки, одаривая друг друга улыбками.

Светлана ВАСИЛЬЕВА

Категории: Общество

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий